县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林格尔县第十五届人民代表大会第一次会议隆重开幕

发布时间:2017-12-06 10:17:39 来源:政府办 作者: 浏览次数:634

_Q5A5153.JPG

GQ5A5083.JPG

  12月5日上午,和林格尔县第十五届人大一次会议在巨华宾馆三楼会议中心隆重开幕。来自城关镇、盛乐镇、新店子镇、巧什营镇、舍必崖乡、大红城乡、羊群沟乡、黑老夭乡8个代表团的159名县人大代表出席大会。

  会议由大会主席团常务主席、执行主席原枝主持。大会主席团常务主席、执行主席王威亮、陈利音、原枝、白瑞瑾、苏亚拉、高峰、张林林、赵春生、张全胜、张雪梅、闫智勇在主席台前排就座。市人大常委会副主任孙建国,自治区换届工作第一指导督查组成员、自治区人大常委会财经工作委员会经济工作处副处长阎增瑞,市换届工作第二指导督查组副组长、市编办副主任王颖君,市人大内务司法委员会副主任马霄羽和全体换届指导督查组成员到会指导工作。不是代表的县人民政府组成人员、县十四届人大常委会第四十二次会议决定的列席人员和出席政协和林格尔县九届一次会议的全体委员列席会议。

  县委副书记、县长陈利音代表县人民政府向大会作《政府工作报告》,全面回顾总结了全县五年来经济社会发展各项主要工作,提出了今后五年发展思路,并对2018年工作进行了安排部署。

  陈利音指出,党的十八大以来的五年,是我县发展进程中极不平凡的五年。在自治区党委、政府,市委、市政府和县委的坚强领导下,在县人大、政协的监督和支持下,县政府团结依靠全县各族人民,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,迎难而上、开拓进取,经济社会各项事业在新常态下实现了新发展、新跨越。

  陈利音强调,五年来的实践表明,要加快发展,必须始终立足县情民意,牢牢抓住主要矛盾,真抓实干开展工作;必须始终着眼改善民生,紧紧围绕根本宗旨,站稳立场开展工作;必须始终保持奋发进取,广泛团结各方力量,凝心聚力开展工作。

  陈利音指出,今后五年,是全面贯彻落实党的十九大精神的重要时期,是全面建成小康社会决胜阶段的关键时期,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是和林格尔加速跨越、合力赶超、再创辉煌的攻坚时期。实现预期目标,要牢牢把握“七个必须坚持”:必须坚持建设现代化经济体系;必须坚持推动社会主义文化繁荣兴盛;必须坚持在发展中保障和改善民生;必须坚持加强生态文明建设;必须坚持全面深化改革;必须坚持全面依法治县;必须坚持推进社会主义民主政治建设。

  陈利音指出,2018年是承前启后、继往开来的重要之年,是全面贯彻落实党的十九大精神的起步之年,是县政府新一届领导班子团结带领广大干部群众奋力拼搏、开拓进取的首开之年,做好全年工作意义重大。

  2018年工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移抓好发展第一要务,坚定不移贯彻新发展理念,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,按照争当全区县域经济和农业产业化排头兵的发展定位,推进农业现代化,抓住和林格尔新区建设的重大战略机遇,推进经济开发区提档升级,加快盛乐现代服务业集聚区建设,加大招商引资力度,进一步发展壮大绿色食品、云计算大数据、生物科技、新能源、新材料、生态、旅游、现代物流、电力等特色主导产业,规划建设旅游小镇,打造首府现代服务业核心区,加快建设实力、魅力、活力、幸福、法治和林格尔,推动县域经济实现转型发展、走在全区前列,决胜全面建成小康社会,开启全面建设现代化和林格尔新征程。

       2018年我县主要预期目标是:地区生产总值增长7%左右;一般公共预算收入增长6%以上;规模以上工业增加值和社会消费品零售总额分别增长9%左右;固定资产投资增长16%左右;城乡常住居民人均可支配收入保持与全市同步增长。

  陈利音强调,围绕2018年工作目标和任务,重点抓好以下六个方面的工作:一是深入推进供给侧结构性改革,加快建设现代化经济体系;二是深入实施区域协调发展战略,促进城乡融合发展;三是以打赢脱贫攻坚战为引领,切实增进人民群众福祉;四是深入实施可持续发展战略,全面加强生态文明建设;五是深入推进全面深化改革,激活发展内生动力;六是牢固树立“四个意识”,切实加强政府自身建设。


0
【字体: 】【打印】【关闭