县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县食药局城关所召开食品药品安全协管员工作会议

发布时间:2017-12-07 11:10:06 来源:县食药局 作者: 浏览次数:111

  为进一步发挥食品药品安全协管员作用,督促协管员切实履行职责,增强工作积极性。12月5日下午,县食药局城关所在城关镇二楼会议室召开协管员工作会议,辖区内的食品药品安全协管员参加会议。

  会上,执法人员讲解了部分食品安全知识,旨在进一步提高协管员的食品安全鉴别能力。同时对日常集体聚餐申报、登记、组织者资质审核等进行了专业培训,并为各协管员发放了食品安全知识手册及具体工作实施文件。

  会议要求,各行政村协管员要对辖区内集体用餐组织者进行摸底,对达到要求的供餐单位依法进行许可备案,纳入监管范围,有效保障人民群众集体用餐安全。

  会议强调,食品安全与我们的生活息息相关,关系到人民群众的切身利益。食品药品安全协管员要积极参与到食品安全监管工作中,成为食品安全工作的监管员、宣传员。


0
【字体: 】【打印】【关闭