县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 公共服务 >> 详细内容

和林县举办“医共体”签约揭牌启动仪式

索引号 公开部门
公开日期 2017-12-13 主题分类 公共服务
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  12月11日上午,和林县“医共体”签约揭牌启动仪式在县卫计局三楼会议室举行。县卫计局领导班子成员、县人民医院、蒙医中医医院、妇幼保健计划生育服务中心、医共体签约卫生院负责人及全县卫生院、部分卫生室负责人参加了仪式。

  会上,县人民医院与盛乐镇卫生院签订以“综合服务”为特色的县人民医院医共体;蒙医中医医院与大红城卫生院签订以“蒙医中医服务”为特色的蒙医中医医院医共体;妇幼保健和计划生育服务中心与樊家夭卫生院签订以“妇幼保健服务”为特色的妇幼保健和计划生育服务中心医共体。

  会议强调,要加强医疗集团内部管理、业务交流,有效整合医疗资源,积极探索医共体运行管理机制,完善双向转诊、推进急慢分治、促进上下联动、落实医院功能定位、加强基层人才培养、推进区域资源共享。

  医共体挂牌成立后,将本着“合作、共赢、创新、发展”的原则,开通双向转诊绿色通道,搭建学科建设、专家会诊、贫困救助等平台,真正实现医共体内优势互补、相互协作、共同发展,切实让和林县人民在家门口就能享受到优质、便捷、高效的医疗服务,实现小病在社区、康复在基层,大病、疑难危重病在大医院诊治的目的,解决群众看病难、看病贵的问题,进一步提高群众健康水平。


0
【字体: 】【打印】【关闭