县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 公共服务 >> 详细内容

和林县开展卫生传染病防控专项监督检查活动

索引号 公开部门
公开日期 2017-12-08 主题分类 公共服务
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

       为切实提高学校卫生管理工作质量,保障全县师生身体健康,从12月6日开始,县公共卫生监督所全面开展了对辖区学校卫生传染病防控专项监督检查活动。此次检查重点对冬季传染病、常见多发病、结核病等防控工作以及生活饮用水卫生进行了检查并提出了指导意见。

        检查组要求,一是各学校要提高警惕,重点做好学校传染病疫情报告、因病缺勤、病因追查与登记等各项工作;二是做好每日晨检情况记录,对异常情况做好特别详细登记,对发现流感样或其他传染病症状的学生,要立即按有关规定上报和处理,确保在校师生的健康安全;三是要加强环境治理,保持校园环境卫生整洁,做好教室、宿舍等室内场所的通风换气工作,公共用具要定期做好清洁消毒工作,消除传染病传播隐患,为师生创建一个良好的卫生环境,防止传染病病源滋生。


0
【字体: 】【打印】【关闭