县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 公共服务 >> 详细内容

我县举行诚信文化教育基地揭匾暨金融知识进校园启动仪式

索引号 公开部门
公开日期 2017-11-16 主题分类 公共服务
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  11月15日下午,我县诚信文化教育基地揭匾暨金融知识进校园启动仪式在和林一中初中部艺术楼举行。副县长于英明、县社会信用体系建设工作领导小组相关单位负责人、县各金融机构负责人及初中部部分师生参加了活动。

  会上,县教育局负责人围绕诚信文化教育进校园的重要性和如何在学校全面开展诚信文化教育作了讲话;县人民银行负责人从“充分认识诚信文化教育基地建设的重要性、开拓诚信文化教育建设新途径、如何形成推动诚信建设的强大合力”作了部署。

  于英明为“和林格尔县诚信文化教育基地”揭匾。

  与会领导为学生代表赠送了中学生征信知识读本,学生代表宣读了“倡议书”。

  于英明就进一步做好做实社会诚信体系建设各项工作提出三点要求:一是要高度重视,扎实推进社会信用体系建设工作;二是要广泛动员,积极发挥人民群众主力军作用;三是要学以致用,做好金融知识宣传和普及。

  通过此次活动我县社会信用体系建设工作又迈出了坚实一步,标志着我县诚信教育正式进入了校园。


0
【字体: 】【打印】【关闭