县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 公共服务 >> 详细内容

我县开展教育系统科学培训大会

索引号 公开部门
公开日期 2017-11-06 主题分类 公共服务
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  为进一步提高教育教学管理和业务水平,增强教育服务能力,11月4日上午,县教育局组织举办了教育系统科学培训大会,局机关全体干部、各中小学、幼儿园班子成员和部分环节干部参加了培训。县教育工委书记、局长伊俊文主持会议并做总结发言。

  培训会邀请天津市市委党校公共管理学教学研究部原主任毛元生授课。从角色认知及其职能、领导者组织行为的价值取向、如何协调上下级关系,建设好团队、带领下属完成各项任务及沟通与协调的方法技巧等方面做了深入的分析和阐述,具有很强的针对性和实用性。与会人员表示深受启发,对如何进行有效沟通、如何提升执行力,进而成为一名合格的管理者有了更深刻的认识和理解,也对怎样以科学的领导思路指导工作有了更为全面的把握。

  伊俊文指出,近两年来我县各中小学调整充实了一批中小学负责人和中层环节干部,安排此系列讲座具有特别重要意义,学校要以本次培训会为契机,进一步明确管理业务的努力方向,提高自身综合素质,增强服务学校、服务师生、服务教育的能力,为全面提升我县教育教学质量作出更大的贡献。


0
【字体: 】【打印】【关闭