县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 公共监管 >> 详细内容

蒙牛斩获金箸奖两大奖项

索引号 公开部门
公开日期 2017-12-01 主题分类 公共监管
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  11月30日,新华网2017中国食品发展大会上,蒙牛获评2017中国食品企业七星责任奖,蒙牛CEO卢敏放获得“金箸奖”2017年度食品领军人物。

  如今,蒙牛已实现100%规模化、集约化牧场奶源,100%机械化挤奶,100%TMR科学饲养,100%青贮全覆盖,在生产过程中,每一滴牛奶都要经过9道工序、36个监控点和105项指标的逐一检测。特别是引入全球领先的SAP和LIMS数字化协同系统, 每天可以为蒙牛提供近40万条检验数据,使检验数据层层可控,最大程度地确保品质安全,这在行业内也是一种极大的突破。

  2017年,蒙牛更是积极响应农业部联合中国奶业协会共同发起的“中国小康牛奶行动”,率先启动了“营养普惠”牛奶助学公益行动,先后为全国24个省、157个县的206苏学校捐赠25万提牛奶,超额完成“营养普惠计划”,实施完成量位列“D20牛奶公益助学行动荣誉榜”第一。

  今年11月7日发布的《企业社会责任蓝皮书(2017)》中,蒙牛成为唯一获得五星级评价的乳品企业,并连续两年位列乳品企业社会责任发展指数的首位。


0
【字体: 】【打印】【关闭