• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >网上办事  >个人办事  > 社会保障  > 详细内容

内蒙古自治区社会保障卡个人化中心在和林县启用

发布时间:2017-12-18 来源: 作者: 浏览次数:662 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  12月15日下午,内蒙古自治区社会保障卡个人化中心启用仪式在呼和浩特盛乐现代服务业集聚区和林格尔云计算大数据创客中心举行,标志着自治区互联网+智慧人社服务又迈出了扎实的一步。

  内蒙古自治区社保卡个人化中心由内蒙古自治区人力资源和社会保障厅建设,内蒙古科电数据服务有限公司负责运营和管理。社会保障卡是人力资源和社会保障部门面向全民发放的一张关乎国计民生的保障卡。目前主要应用范围包括医疗保险、养老保险、失业保险、工伤保险、生育保险,为老百姓提供了方便贴心的服务。中心启用后,将对原有制卡流程进行优化,建立新的制卡流程。通过预制卡节省开户时间、本地化运输缩短物流时间,极大地缩短制卡周期。

  内蒙古自治区人力资源和社会保障厅规划财务处副处长高斌,自治区人力资源和社会保障信息中心主任代勤,盛乐现代服务业集聚区管委会主任云埃俊,内蒙古科电数据服务有限公司董事长宋云平、总经理张秉尧,各盟(市)人社局信息化分管领导和信息化综合管理机构负责人,各社会保障卡合作银行有关领导,合作卡厂有关负责人出席了启用仪式。

  启用仪式上,高斌、代勤、云埃俊、宋云平分别作了讲话并共同触摸启动球,宣布了内蒙古自治区社会保障卡个人化中心正式启用。

  仪式结束后,各参会人员在制卡中心工作人员的陪同下,对内蒙古自治区社会保障卡个人化中心的环境设施和制卡流程等进行了参观。