县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

大红城乡“四举措”化解信访矛盾

发布时间:2017-12-26 19:14:33 来源:大红城乡 作者: 浏览次数:347

  大红城乡“四举措”做好信访矛盾排查化解工作,将不稳定因素化解在基层,促进社会和谐稳定。

  一是提高认识强化领导。大红城乡成立了领导小组,切实把稳定工作当成第一要务,一把手亲自抓,各分管领导对信访稳定工作实行分片,确保工作落到实处。二是抓好矛盾排查工作。组织乡、村干部深入全乡20个村委会,对全乡信访苗头和矛盾隐患进行认真排查,及时掌握各类不稳定因素。三是做好矛盾化解工作。对排查出的信访苗头和矛盾隐患,及时协调相关部门进行解决,对初信访问题及时研究解决,做到一次性来信回访到位,一次性来访处理到位、一次性排查化解消除、一次性办结回访到位,把矛盾解决在萌芽状态。四是做好突发事件处理。各部门密切配合,增强责任意识,同时制定责任追究制度,对工作落实不到位的责任人进行严肃查处。


0
【字体: 】【打印】【关闭