县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

全县扶贫工作推进会召开

发布时间:2017-12-28 11:13:58 来源:报社 作者:云瑞 浏览次数:225

395309529.jpg

  12月26日,全县扶贫工作推进会在党政办公楼6楼会议室召开,会议总结了全县前一阶段脱贫攻坚工作,安排了下一阶段工作任务,对全县脱贫攻坚工作作了再动员、再部署。

  市农委主任云玉亭,王威亮、陈利音、原枝、白瑞瑾等县四大班子全体领导,全县副处级领导干部,市派驻我县脱贫攻坚督导组、县直各单位、乡镇、经济开发区相关负责人参加会议。

  县委副书记、县长陈利音主持会议。

  会议听取了县委常委、政法委书记张全胜关于我县前一阶段脱贫攻坚工作进展情况、存在问题的通报以及近期全县脱贫攻坚工作安排。

  云玉亭对我县脱贫攻坚工作给予肯定并提出工作指导意见。他强调,要进一步提高政治站位,增强政治定力,提升工作认识,紧抓关键环节,紧盯任务落实,分解细化工作任务,压实工作责任,层层传导压力,切实做好六个精准、五个一批、四到村四到户、两不愁三保障等一系列扶贫政策的落实。

  王威亮就全县脱贫攻坚工作作具体安排部署。

  王威亮指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把脱贫攻坚作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。目前,我县扶贫工作正处于关键攻坚阶段,各部门要进一步深化工作认识,深入领会和贯彻落实习近平总书记“一二三四五六七”精准扶贫精准脱贫思想,打好我县脱贫攻坚仗,集中力量、集中时间、集中资金全力推进脱贫攻坚工作,确保完成脱贫攻坚任务。

  王威亮强调,脱贫攻坚是我们当前和今后一个时期的头等大事和第一民生工程。要紧紧围绕“两不愁、三保障”目标和“六个精准”“五个一批”要求,推进脱贫攻坚工作,确保各项扶贫措施更加治根本、利长远、惠民生,为全面建成小康社会奠定坚实基础。一要在产业扶贫上下功夫。要在前期工作的基础上,通过产业帮扶、就业帮扶、建立利益联结机制等方式,实现产业(就业)扶贫覆盖所有的村、所有的贫困人口。二要在综合施策上下功夫。在推进工作中,要统筹考虑、综合运用生态、教育、医疗、住房、社保、金融等多方面扶贫举措,只要贫困人口符合政策要求,就要全部纳入扶贫措施范畴,让贫困群众充分享受多方面扶贫政策,发挥综合效应、打好政策“组合拳”。三要在“思想脱贫”上下功夫。要高度重视思想扶贫工作,深入开展脱贫攻坚政策理论宣传,把扶贫与扶志、扶智紧密结合起来,将精神扶贫落实到精准扶贫各环节,让广大贫困群众真正认识到“扶贫不是慈善事业”,推动扶贫工作向培养贫困地区、贫困群众内生动力深化。四要在发挥驻村干部作用上下功夫。要充分发挥好驻村干部在密切联系群众、政策宣传、教育引导、指导和落实帮扶举措等方面的作用。

  王威亮强调,各部门各地区要进一步强化责任落实,按照中央、自治区党委、市委、县委关于脱贫攻坚的部署要求,敢于担当、积极作为,做到“四个到位”:一是责任落实要到位;二是资金安排要到位;三是督促检查要到位;四是考核问责要到位,确保各项扶贫脱贫任务全面、有序、扎实推进。

  陈利音就落实会议精神提出三点要求:一要提高政治站位,抓好脱贫攻坚工作落实。进一步提升思想认识,认真领会中央、自治区党委、市委、县委对脱贫攻坚工作的部署和要求,弄懂吃透相关政策,不折不扣地将各项工作部署和要求落实到脱贫攻坚工作中。二要明确工作责任,坚决把脱贫攻坚各项举措落实到位。明确任务分工,细化责任分解,量化工作指标,严抓任务落实。三要加强监督考核,圆满完成各项工作任务。围绕工作任务落实强化督查考核,做好考核结果运用,严格工作纪律,保障各项工作目标顺利实现。


0
【字体: 】【打印】【关闭