县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

县委全面深化改革领导小组第十三次会议召开

发布时间:2017-12-28 18:15:46 来源:县委宣传部 作者: 浏览次数:195

640.webp (2).jpg

  12月27日,县委书记王威亮主持召开县委全面深化改革领导小组第十三次会议。县委全面深化改革领导小组各成员及各专项小组联络员,改革办和相关单位的负责人参加会议。

  会议传达学习了中央、自治区党委、市委近期召开的全面深化改革领导小组会议精神;听取了2017年经济体制和生态文明体制改革专项小组,民主法治改革专项小组、文化体制改革专项小组、社会体制改革专项小组、党的建设制度改革专项小组、纪律检查体制改革专项小组全面深化改革的工作情况。随后,各领导小组成员共同审议了群团改革方案。

  听取汇报后,王威亮指出,2017年全县改革工作取得了一大批成果,有的改革已按要求高质量完成,得到了上级的肯定。群团组织是联系群众的桥梁和纽带,要牢牢把握推进群团改革的重点难点和关键环节,深化思想认识,提高政治站位,强化改革劲头,持续用力,按市委有关精神结合我县实际对改革方案进行再斟酌、再修改、再完善,不断开创群团改革发展新局面。

  在安排部署下一步工作时,王威亮强调,要深刻领会、全面贯彻党的十九大精神和上级深改会议精神。把握蕴含其中的改革精神、改革部署、改革要求,不断探索奋斗,坚定不移的将改革推向前进;及时传达上级深改工作会议精神,按照上级要求安排部署好我县的改革工作;结合县情狠抓落实,坚持问题导向,针对问题制定方案,提出改革具体举措;加强调查研究,掌握准全面情况,把握好政策,理清思路,抓准我县在改革工作中主要领域的主要矛盾,解决好主要问题;狠抓改革各项任务的落实,落实责任,加大督查力度,真督真查,推动改革在我县落地生根。要做好今年工作总结,充分认识全面深化改革考核工作的重要性,齐心协力、相互协作,共同做好迎接市委考核工作。要提前安排部署明年的改革工作,站在更高起点、用更高标准去推动改革工作。增强“四个意识”着力增强改革的系统性、整体性、协同性,谋划改革,统筹推进改革重点任务特别是改革试点任务;加大督查力度狠抓改革落实,创新督查方式、提高督查精细化、精准化水平,增强督查的权威性和时效性;做好改革宣传引导推广工作,加大宣传力度、运用各种媒体报道我县改革的新进展、新成效、新变化,推进改革全面深化工作取得新成效。


0
【字体: 】【打印】【关闭