县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

陈利音主持召开清欠农民工工资工作会议

发布时间:2017-12-29 10:33:16 来源:报社 作者:云瑞 浏览次数:230

GQ6A5462.JPG

  12月28日,县委副书记、县长陈利音在党政办公楼401会议室主持召开清欠农民工工资工作会议。县委常委、政法委书记张全胜,县人大常委会副主任、住建局局长蒲喜万,副县长、公安局局长张建青,副县长贺丰,副县长、县政府办主任郭文俊,县直各有关单位、各乡镇、经济开发区负责人参加会议。

  会议传达了习近平总书记关于化解政府性债务的重要指示精神,同时传达了自治区政府、市政府关于清欠农民工工资工作的相关会议精神和工作要求,并听取了县人社局负责人就我县清欠农民工工资工作开展情况的汇报。

  会议逐项研究了尚未处理完结的拖欠农民工工资案件,部署了相关工作措施,明确了包案责任人和工作时限。

  陈利音强调,各部门和乡镇要高度重视清欠农民工工资工作,要把此项工作作为一项政治任务和重要民生工作抓好抓实。政府性项目兑付的工程款要确保优先用于支付农民工工资,各部门协同联动,密切配合,按照谁的工程谁负责的原则,依法依规开展农民工工资清欠工作,扎实做好各项资料和台账记录,在工作方式上决不能流于“宽、松、软”,确保不发生因拖欠农民工工资引发的群体性事件,切实维护好我县社会和谐稳定大局。


0
【字体: 】【打印】【关闭