县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

王威亮在2017年度乡镇、开发区党(工)委书记抓基层党建述职评议会上强调:推动全面从严治党向基层延伸 促进基层党建全面进步

发布时间:2017-12-29 10:46:44 来源:报社 作者:张晓琴、王佳慧 浏览次数:365

640.jpg

  12月28日,县委书记王威亮主持召开2017年度乡镇、开发区党(工)委书记抓基层党建述职评议会,深入学习贯彻党的十九大精神和新时代党的建设总要求,按照自治区党委、市委的统一部署,对各乡镇党委、开发区党工委书记抓基层党建工作情况进行述职评议,在全县上下形成“书记述职述党建、群众评议评党建、年度考核考党建、选拔干部看党建”的浓厚氛围。

  会上,各乡镇党委书记、开发区党工委书记进行了依次述职,王威亮进行了逐一点评。县委副书记苏亚拉,县委常委、纪委书记高峰,县委常委、常务副县长张林林,县委常委、组织部部长黄伟,县委常委、宣传部部长张雪梅,县委常委、政法委书记张全胜,县委常委、统战部部长苏君先后对乡镇党委、开发区党工委书记履行抓基层党建职责情况进行了综合点评。

  市委组织部组织二科科长杨海峰列席会议并对我县基层党建工作给予了肯定,指出了工作中存在的一些问题和差距,就抓好下一步工作提出了建议和要求。

  王威亮在会上指出,2017年我县基层党建工作开展过程中,主体责任有效落实、政治建设坚定有力、思想建设扎实开展、组织建设全面加强、作风建设不断深化、纪律建设深入推进、基础保障持续强化,取得了明显实效。

  王威亮在大家发言和点评的基础上,就深入学习贯彻新时代党的建设总要求、抓好2018年党建工作。他强调,一是要坚定不移推进党的政治建设,进一步强化基层党组织政治功能。二是要坚定不移推进党的思想建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。要坚定不移推进干部队伍建设,真正把忠诚干净担当的干部选用上来。三是要坚定不移推进党的组织建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,统筹抓好农村、社区、机关、事业单位、国有企业、非公企业和社会组织等基层各领域党组织建设。四是要坚定不移推进党的作风建设,牢固树立群众观点,坚决贯彻群众路线,改进和创新群众工作方式方法。五是要坚定不移推进党的纪律建设,把纪律和规矩挺在前面,重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来。六是要坚定不移推进反腐败斗争,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,夺取反腐败斗争压倒性胜利。七是要坚定不移落实全面从严治党责任,履行好乡镇、开发区党(工)委书记是第一责任人责任,在抓实情上狠下功夫、在抓导向上狠下功夫、在抓思路上狠下功夫、在抓推动上狠下功夫、在要抓关键上狠下功夫、在抓机制上狠下功夫。推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建全面进步、全面过硬,为加快建设实力、魅力、活力、幸福、法治和林格尔提供坚强保障。

  会上,与会人员本着实事求是、高度负责的态度对各乡镇党委、开发区党工委书记履职情况进行了评议。

  县领导原枝、白瑞瑾、王来柱等及法院、检察院党组书记,县委党的建设工作领导小组成员,各乡镇党委书记、副书记、纪委书记、组织委员,经济开发区党工委书记、副书记、纪检组组长,盛乐现代服务业集聚区党总支书记、组织委员,部分基层“两代表一委员”、党员干部和群众代表参加了会议。


0
【字体: 】【打印】【关闭