县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县纪委监察委聚焦主业主责集中力量办结问题线索

发布时间:2018-01-02 18:49:08 来源:纪委 作者: 浏览次数:81

        2018年1月2日,和林县纪委监察委召开专题会议,对问题线索的查办进行再安排、再部署。

        会议强调,要进一步加大执纪审查力度,集中力量办结2017年收到的问题线索,长抓不懈、全力以赴,推动全县纪检监察工作再上新台阶。一是规范线索处置。县纪委案管室严格按照工作纪律、保密纪律、组织纪律的要求,安排专人对问题线索进行管理,单独建立台账、专柜保存,规范移交问题线索的管理。二是加强线索核查。县纪委案管室根据问题线索所属领域和问题性质,按照属地管理和职能分工原则,批转相关部门和科室,做到责任清、任务明,确保线索不积压、不丢失。三是确保快查快结。各纪检监察室认真研判问题线索,集中力量对上级交办和群众实名举报的问题线索优先办理,确保问题线索按时办结。

        2018年,和林县纪委监察委将不断强化监督执纪问责,认真履行监督、调查、处置职责,聚焦中心任务,明确职责定位,在纪检监察机关内设机构改革中整合资源,优化结构,集中更多的力量投入党风廉政建设和反腐败斗争。


0
【字体: 】【打印】【关闭