县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

全县2017年度县直部门党组织书记抓党建工作述职评议会召开

发布时间:2018-01-03 17:50:31 来源:报社 作者:云瑞 浏览次数:184

GQ6A5712.JPG

  1月3日,全县2017年度县直部门党组织书记抓党建工作述职评议会在党政办公楼6楼会议室召开,总结县直部门党建工作,交流工作经验做法,分析研判抓党建工作中存在的困难及问题,进一步提升抓党建工作思想认识和责任感,推进全县基层党建工作。

  县委副书记苏亚拉主持会议。

  会上,公安局党委书记、非公党工委书记及人民法院、检察院、发改局、财政局、文广局、工会、工商联等县直部门党组书记依次就本部门抓党建工作进行了述职。

  县委常委、纪委书记、监察委员会主任高峰围绕落实党风廉政建设主体责任和反腐倡廉方面进行了点评;县委常委、组织部部长黄伟围绕完善党建工作机制和加强基层党组织建设方面进行了点评;县委办相关负责人受县委常委、县委办公室主任王来柱委托,围绕落实管党治党主体责任方面进行了点评;宣传部相关负责人受县委常委、宣传部部长张雪梅委托,围绕强化理论学习宣传和落实意识形态工作责任方面进行了点评。

  苏亚拉指出,综合述职及平时情况,县直各部门党建工作普遍有了新提升,重视程度及工作认识普遍提高,党建工作“第一责任人”职责得到认真履行,政治、思想、组织、作风、纪律、反腐倡廉和制度建设统筹推进,以党建促业务成效显著。

  苏亚拉就贯彻落实全面从严治党要求,抓好今后部门党建工作提出工作要求。

  苏亚拉强调,一要在加强思想政治建设上下功夫,坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以“三化两争”为抓手,深化“五学模式”,落实“六个一”工作要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行中心组学习研讨、领导干部双重组织生活、领导干部联系点、带头讲党课等制度,抓好党的十九大学习宣传,确保党员干部学习领会到位、贯彻落实到位。二要在加强制度建设上下功夫,对出台的每项制度文件,都要坚持精准科学、务实管用,切实做到于法周延、于事有效,要更加注重制度执行,做好制度的宣传解读、指导推进等工作,确保制度出台一个就落实好一个、见成效一个。抓好党内政治制度落实情况的监督检查,维护制度的严肃性、权威性,承接落实好中央和上级党委改革部署,谋划推进好改革任务。三要在抓基础工作上下功夫,规范各项党建基础性工作,强化基层组织的政治功能,树立一切工作到支部的鲜明导向,使支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒,严格党的组织生活,推动基层党建全面进步、全面过硬。四要在规范党支部生活上下功夫,管党治党必须落实到支部,要认真研究把党建工作责任有效传导到总支、支部层面的措施,党总支、党支部要切实发挥好教育管理服务党员的作用,严格坚持和规范“三会一课”制度,加强对支部工作的领导指导和监督。五要在加强党风廉政建设上下功夫,深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,巩固反腐败斗争压倒性态势,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓好党内法规学习贯彻和监督检查,提高纪律执行力,维护纪律严肃性,用铁的纪律管住权力、管住党员干部,加强反腐倡廉宣传教育,坚决打赢党风廉政建设和反腐败斗争这场硬仗。

  会上,参会人员本着实事求是、高度负责的态度,认真填写了评议表。

  县委党建工作领导小组成员,县人大、政协、法院、检察院机关党组织书记,县直各部门、单位党组织书记,各派驻纪检组组长,部分基层“两代表一委员”、党员干部和群众代表参加会议。


0
【字体: 】【打印】【关闭