县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国际要闻 >> 详细内容

日本自民党干事长呼吁中日首脑频繁对话:当前两国关系正不断改善

发布时间:2017-12-25 16:05:16 来源:环球网 作者: 浏览次数:45

  【环球网报道 记者 马丽】“中日执政党交流机制会议”12月25日上午在厦门市召开。正在访华的日本自民党干事长二阶俊博今天在会上发表演讲,就中日关系呼吁“不能让对话和交流中断,日中首脑应坚持频繁地敞开胸襟坦率地交换意见”。

  据日本共同社报道,二阶在演讲中称,当前的中日关系“正在改善的道路上直线前进。只要继续努力,国民感情将切实改善”。在二阶之前进行演讲的中共中央对外联络部部长宋涛也认为,当前两国关系的改善势头不断增强,对此表示欢迎。

  二阶还提到了中国的“一带一路”倡议,并充满期待地称,“我相信若能相互消除障碍,确保自由顺畅的商务环境,凭借其产生的叠加效应,日中将能共同发展”。


  共同社称,此次会议为期2天,将于26日闭幕。日本公明党干事长井上义久、经济团体联合会会长榊原定征也出席了会议。  


0
【字体: 】【打印】【关闭