县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 暂时不用 >> 国际要闻 >> 详细内容

日媒:中日执政党交流机制会议建议就“一带一路”探索具体合作

发布时间:2017-12-27 12:09:12 来源:环球网 作者: 浏览次数:77

  【环球网报道 记者 马丽】据日本共同社报道,“中日执政党交流机制会议”12月26日在福建省福州市举行第二天会议。共同社称,(中日双方)就 “一带一路”汇总共同倡议,提出两国应该探索在具体项目上的合作。

  该会议是日本自民党、公明党与中国共产党的定期对话框架。据报道,在闭会后的记者会上,自民党干事长二阶俊博就中国“一带一路”倡议表示,“感受到了中方的热情。愿意回应期待”。

  公明党干事长井上义久则称,“关系改善的势头高涨。有必要努力取得两国国民能感受到恩惠的成果” 。

  共同社称,此次是中日执政党交流机制的第七次会议。下次会议将在日本召开。


0
【字体: 】【打印】【关闭