县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国际要闻 >> 详细内容

法国财长:法国有意建立从欧洲经莫斯科到北京的“商路”

发布时间:2018-01-02 12:16:02 来源:环球网 作者: 浏览次数:38

 

  【环球网综合报道】据俄罗斯卫星网1月2日报道称,法国财长勒梅尔表示,法国认为,发展与俄罗斯和中国的贸易关系可弥补与美国关系“日益增长的不确定性”,并有意建立从欧洲经莫斯科到北京的“商路”。

  勒梅尔在接受《华尔街日报》采访时表示:“我们正在从完全由跨大西洋关系主宰的世界走向一个更加平衡的世界。”他还表示,法国有意打造从欧洲径莫斯科到北京的“商路”。

  勒梅尔还对美国“治外制裁”的行为表示批评,该法律禁止美国境内的外国公司与俄罗斯进行合作。勒梅尔认为,该措施使美国实际上成为世界贸易的宪兵,“此举违背我们进行的全球多边贸易。”


0
【字体: 】【打印】【关闭