县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县开展校园传染病防控督导检查工作

发布时间:2018-01-04 18:50:25 来源:卫计局 作者: 浏览次数:94

        为切实提高学校卫生管理工作质量,保障全县师生身体健康,2018年1月3日,呼和浩特市卫生监督所、市结防所联合和林县卫计局公共卫生监督所、县疾控中心及县教育局,对县域内的内蒙古师范大学盛乐校区、和林一中高中部、和林县第五小学开展了全面校园传染病防控督导检查。

        此次重点围绕冬季传染病、高校艾滋病、肺结核病等防控工作进行了督导检查。

        督查组要求,各学校要提高警惕,重点做好学校传染病疫情报告,落实各项传染病防控制度措施,宿舍通风消毒管理以及因病缺勤、病因追查与登记等各项工作,确保在校师生的健康安全。经检查,个别学校在校内公共活动区域及物品定期清洗消毒中,无消毒记录或记录不完整,向师生提供桶装饮用水未向生产企业索取涉水产品饮水机的卫生许可批件。

        针对各所学校检查发现的问题,督查组当场下达了卫生监督意见书,责令限期改正。


0
【字体: 】【打印】【关闭