县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

齐白晓检查城镇市容环境卫生整治情况

发布时间:2018-01-10 18:02:02 来源:政府办公室 作者: 浏览次数:175


        1月5日下午,副县长齐白晓带领政府督查室、城关镇、环卫局、爱卫办、洁净办组成的联合督查组先后深入到新民街、秀水巷、李家园巷、牛羊路巷、胜利路、单树梁巷、交通局后巷、广通路、外环路、和托路、四完小西巷等对城镇市容环境卫生整治情况进行了实地督查。

        在新民街检查时发现,绿化带护栏多处破损,个别下水道口有垃圾积存和结冰情况,电动车商铺店外经营。秀水巷污水、垃圾乱倒,未及时清运,有垃圾积存。李家园巷、牛羊路巷垃圾不入池,清运不及时。胜利路个别商铺店外出摊,树坑内存有污水。单树梁巷杂草丛生,污水、垃圾乱倒,养殖户堆积粪便污染周围环境。广通路商铺店外出摊,流动摊贩占道经营,洗车店店外乱堆杂物、排放污水。外环路施工现场凌乱、无遮挡,汽车修理铺、大理石加工厂店外修理、堆放。和托路流动摊贩未到指定地点经营,商铺店外摆放临时广告牌、店外出摊。四完小西巷污水、垃圾乱排乱倒,垃圾清运不及时。

        针对存在的问题,齐白晓要求,各相关职能部门一是要进一步提高思想认识。要充分认识做好城镇市容环境卫生工作重要性,把做好城镇市容环境工作放在当前重要日程,切实抓好、抓实、抓牢,加快建设魅力和林格尔。二是要进一步加大整治力度。各相关部门要密切配合,形成合力,创新方式,持续实施“城镇管理全面提升年”行动,深入开展城镇环境卫生综合整治。环卫局要加大城镇主次干道环境卫生保洁、垃圾清运、水篦子清理等工作;城关镇要在快速推进政府购买环卫服务进程的同时,做好小街小巷环境卫生清理整治;城管中心要加强市容秩序管理,重点整治店外出摊、占道经营、乱堆乱放等行为;交管大队要维护好交通秩序,严格静态车辆停放等;食药监管、市场监管、运管等部门要按照各自职责抓好相关管理工作;洁净办要做好监督检查,对发现的问题及时通报、协调解决。三是要进一步加强宣传教育。电视台、报社等新闻媒体要紧跟城镇市容环境卫生综合整治工作实施步伐,加大对占道经营、乱倒垃圾、乱排污水等不文明行为的曝光力度,让广大群众充分认识开展城镇市容环境卫生综合整治工作的重要意义,积极主动地参与到城镇市容环境卫生综合整治工作的行动中来,共同打造一个文明有序、干净整洁的城镇环境。

0
【字体: 】【打印】【关闭