县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 大事记 >> 详细内容

2018年政府大事记

索引号 公开部门
公开日期 2018-01-11 主题分类 大事记
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

2018年政府大事记

 

1月

●1月1日晚 和林县文化市场综合执法大队开展文化市场经营场所安全生产及规范经营大检查大整治专项活动,重点检查了网吧、KTV、电影院等场所。

●1月2日 县委副书记、县长陈利音深入盛乐镇、盛乐现代服务业集聚区就新区土地征收工作进行调研。

同日下午 副县长齐白晓先后前往大众热力总部、山城热源点、北山热源点实地检查今冬供热情况。

同日 和林县纪委监察委召开专题会议,对问题线索的查办进行再安排、再部署。

●1月3日 县委副书记、县长陈利音主持召开和林格尔新区重点项目调度会。

同日 全县2017年度县直部门党组织书记抓党建工作述职评议会召开。

同日 和林县召开第25次纪委常委会议暨监察委第2次委务会。

同日 呼和浩特市卫生监督所、市结防所联合和林县卫计局公共卫生监督所、县疾控中心及县教育局,对县域内的内蒙古师范大学盛乐校区、和林一中高中部、和林县第五小学开展了全面校园传染病防控督导检查。

●1月4日 县委副书记、县长陈利音深入巧什营镇就新机场征拆工作进行调研。县委常委、常务副县长张林林,县委常委、政法委书记张全胜,县人大常委会副主任刘斌,县政协副主席兰长根,县政府办、机场办、人社局、林业局、公安局、巧什营镇等部门和乡镇负责人陪同调研。

同日 我县召开2017年度考核工作安排部署会议。

同日 和林县公共卫生监督所对辖区内的小旅店和农家乐进行了专项检查活动。

●1月5日 “和林格尔·中国年”嬉雪乐园开园仪式在南山公园前广场东侧举行,县领导陈利音、刘斌、高建英、赵文忠、齐白晓、图亚、史官元、兰长根、张美河及各相关部门负责人和各级媒体参加了开园仪式。

同日 市环境监测中心站质控室主任马军、监测科科长闫文慧一行来我县就环境监测站运行情况进行监督检查。

同日下午 副县长齐白晓先后深入到新民街、秀水巷、李家园巷、牛羊路巷、胜利路、单树梁巷、交通局后巷、广通路、外环路、和托路、四完小西巷等对城镇市容环境卫生整治情况进行了实地督查。
●1月8日上午 和林格尔经济开发区党工委组织召开考核县、乡两级选派的驻村第一书记和驻村帮扶干部会议。
同日下午 和林县文化市场综合执法大队对城关镇出版物市场开展了执法检查。
●1月9日上午 县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任张林林主持召开2018年县安委会第一次会议暨清欠农民工工资工作会议。
同日上午 和林县纪委监委召开2017年度党风廉政建设责任制考核会。
同日下午,和林县联社召开“开新篇·创盛举”2018年“开门红”启动大会。

同日 和林县国税局、地税局召开联席会议推进干部挂职交流。
●1月10日 由呼和浩特市文化新闻出版广电局、呼和浩特市旅游发展委员会、和林格尔县人民政府共同举办的呼和浩特第二届冬捕生态旅游文化节新闻发布会在和林格尔县新店子镇前窑子水库举行。
同日 和林县科级干部学习贯彻党的十九大精神培训班举行开班仪式。
同日下午 和林县文化市场综合执法大队分别对城关镇、和林格尔经济开发区电影市场进行了安全生产执法大检查。
●1月11日上午 城关镇在镇四楼会议室召开精准扶贫工作推进会。

●1月12日,由自治区渔业船舶检验局、市渔政监督管理站、和林县水产管理站(渔政站)执法人员组成的渔业安全生产及水产品质量安全联合检查组对新店子镇前窑子水库开展冬季渔业安全生产督导检查。
●1月15日,市人大常委会副主任、县委书记王威亮主持召开新机场征拆推进会。
同日上午,县委常委、常务副县长、安委会常务副主任张林林深入大红城乡聪明新型建材有限公司实地检查安全生产工作。
同日,和林县纪委监察委召开专题学习会,传达学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神。
●1月16日上午,副县长齐白晓主持召开会议,就春运期间严厉打击“黑车”非法经营行为进行安排部署。
同日下午,由县交通、运管、交管、城管等部门组成的打击非法营运车辆联合执法组先后在监理站、金三角、力源市场出入口等“黑车”营运重点区域开展专项打击行动,重点检查非法营运出租车辆、出租车车容车貌等。
同日,和林格尔县2018年首次“政-银-企”洽谈会议在县联社成功召开。
●1月17日下午,县委常委、常务副县长张林林主持召开清欠农民工工资调度会。
同日,市农委一行深入羊群沟乡督查扶贫攻坚工作开展情况。
●1月18日,部分自治区第十三届人大代表莅临我县视察。
同日,2018年第一次县委理论学习中心组(扩大)学习会召开。
●1月14日至19日,县委副书记、县长陈利音带队县政府招商团赴浙江省和江苏省,就有关重点招商引资项目进行深入对接和洽谈。
●1月19日上午,和林县委组织部组织召开全县处级领导干部报告个人有关事项工作部署和业务培训会。
●1月20日上午,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻赴我县就县域旅游小镇建设情况进行调研。
●1月21日,县委副书记、县长陈利音主持召开会议,研究部署自治区“两会”期间重点信访工作和清欠农民工工资工作。
●1月22日,中国共产党和林格尔县第十四届委员会第七次全体会议暨全县经济工作会议召开。
同日,市人大常委会副主任、县委书记王威亮就市容环境综合整治及美化亮化、供热等工作开展情况进行调研。
同日,市水务局总工程师师学峰带领水务、发改、环保、财政等11个部门组成的考核组,赴我县考核实行最严格水资源管理制度及河长制建立情况。
同日下午,和林县文化体育广电局召开2018年安全生产工作部署会。
●1月23日上午,和林格尔县城镇环境卫生综合整治安排部署会召开。县人大常委会副主任、住建局局长蒲喜万主持会议。副县长齐白晓出席会议并就做好2018年春节前城镇环境卫生综合整治工作从清运建筑垃圾、生活垃圾、餐厨垃圾和维护市容市貌、交通秩序等方面工作进行了详细安排部署。
同日,自治区安委会盟市互查组鄂尔多斯市安监局副局长刘虎胜一行赴我县就交通、农牧业安全生产工作进行检查。
同日,市安监局局长刘祯一行赴我县在蒙牛乳业六期开展安全生产工作座谈会召开。
●1月24日腊八节,由县精神文明委员会办公室主办、呼和浩特市盛乐文化旅游产业发展有限公司承办的主题为“同食祛疫腊八粥 共度迎祥民俗日”的和林格尔县首届腊八节弘扬仪式在南山文化产业园举行。活动期间举行了泼冰仪式和吃冰仪式。
同日,我县城镇管理综合执法业务培训暨城管执法新入职人员岗前培训开班仪式在和林县党员干部教育基地举行。
同日,和林县工商联负责人和县信用联社相关人员深入我县食品加工企业呼和浩特市金土地食品有限公司调研进行实地调研。
同日上午,县国土局组织召开了和林格尔县村土地利用规划编制工作推进会。
●从1月24日开始,我县组织县文体广电局和县文化市场综合执法大队在县域内开展文化市场经营场所开展执法大检查。
●1月24日至25日,和林格尔县残疾人联合会第七次残疾人代表大会在县巨华宾馆三楼会议厅召开。
●1月25日上午,和林县纪委监委组织收听收看了自治区纪委干部转隶融合和执纪审查安全培训班动员暨全区纪检监察机关“1▪15”警示教育电视电话会议。会后,县委常委、纪委书记、监委主任高峰就深入贯彻落实会议精神进行了强调,并对近期工作进行了安排部署。
同日上午,和林格尔新区征拆工作调度会在集聚区企业总部4429会议室召开。
同日下午,和林县在分会场组织收听收看了全国和全区安全生产电视电话会议。
同日下午,国务院发展研究中心研究员、中国经济时报社长王忠宏携相关专家组成调研组赴和林格尔经济开发区,就开发区整体运行情况、下一步如何实现经济高质量发展进行了调研。
同日下午,县司法局全体干部深入包扶村巧什营镇一间房村开展扶贫济困送温暖活动,并就村级基本情况、包扶户生产发展现状等情况进行了调研。
●1月23日-25日,市人大常委会副主任、县委书记王威亮深入我县部分乡镇就脱贫攻坚工作推进情况进行调研。
●1月26日下午,由县委组织部、妇联主办,县卫计局协办的和林县蒙古语公益学习班在蒙中医院举行开班仪式。
●1月29日中午12时,和林县公安局破获一起非法持有毒品案。
同日,和林县人民医院组织心脑血管科大夫们赴大红城乡中心卫生院开展志愿者便民服务活动,免费为辖区居民量血压,指导居民安全用药等。
●1月30日,呼市文化市场综合执法局副局长庞耘一行赴我县文化市场开展了暗访检查,并召开座谈会。
●1月31日,县政协党组书记、主席白瑞瑾在县委老干部局负责同志陪同下,看望慰问了我县部分离退休老干部,为老干部们送去了党和政府的关怀和春节的祝福。

0
【字体: 】【打印】【关闭