县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 信息公开 >> 公共监管 >> 详细内容

我县开展文化市场安全生产检查 严厉打击文化市场违规经营

索引号 公开部门
公开日期 2018-01-26 主题分类 公共监管
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

  为确保寒假、春节期间文化市场的健康、繁荣、有序,进一步加强我县文化市场安全生产工作,严格规范文化市场经营秩序,保障未成年人的健康成长。从1月24日开始,我县组织县文体广电局和县文化市场综合执法大队在县域内开展了文化市场经营场所开展执法大检查。

  此次检查重点围绕四类场所开展,一是严厉打击网吧接纳未成年人行为,重点解决农村乡镇、城乡结合部网吧接纳未成年人等突出问题,防止网吧接纳未成年人问题反弹;严厉查处网吧超时营业并锁闭门窗、不按规定进行身份登记、擅自停止实施经营管理技术措施等违规行为;协调配合工商部门,坚决取缔各种形式的黑网吧。二是重点加大对游艺娱乐场所的检查力度,严厉查处娱乐场所违规接纳未成年人;严厉查处游艺娱乐场所使用违规机型、机种,积极协调公安部门打击游艺娱乐场所利用电子游戏机进行赌博、变相赌博;严厉查处歌舞娱乐场所违禁内容、产品和服务;严厉查处娱乐场所超时经营行为,依法取缔无证经营娱乐场所。三是进一步加强对各类营业性演出的内容审查和市场监管,特别是加强对农村演出市场监管,加大对演出活动的现场监管力度;严厉查处不经审批擅自举办的演出活动,严厉打击假唱、假演奏及表演禁止内容等违法演出活动。四是认真开展文化市场经营场所安全检查,督促经营场所落实各项安全管理制度;排查消防安全隐患,强化安全防火意识;妥善处置文化市场突发性事件,按时上报,及时处理,避免形成不良影响的社会热点问题。

  此次检查共出动车辆7辆次,执法人员30余人次。通过执法检查,在我县境内未发现违规经营的场所和存在安全隐患的场所,确保了我县广大市民度过欢乐、祥和、健康、安全的文化市场环境。


0
【字体: 】【打印】【关闭