县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县市监局开展民生计量专项执法检查

发布时间:2018-01-31 17:41:51 来源:县市监局 作者: 浏览次数:78

  春节临近,为整顿节前市场秩序,规范市场上的计量行为,维护消费者合法权益,县市监局组织执法人员开展了节前民生计量专项执法大检查。

  检查中,对在用的计量器具准确度,是否存在伪造或者破坏检定封印标记等违法行为进行了监督检查,未发现存在计量违法行为。对食品、酒类、茶叶定量包装商品净含量标注的过度包装进行了检查,不存在短秤少量,故意坑害消费者的违法行为。对超市中个别自制的包装食品存在净含量有负偏差的情况,现场下达整改通知,对其进行责令改正。

  截止目前,共出动执法人员19人次,检查超市3家、农贸市场2个、9家加油站27枪加油机、工业产品生产企业2家。


0
【字体: 】【打印】【关闭