县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

开发区市监所对特种设备使用单位管理情况进行安全检查

发布时间:2018-01-31 18:05:00 来源:县市监局 作者: 浏览次数:46

  春节来临之际,为确保和林格尔经济开发区企业特种设备安全运行,经济开发区市监所对辖区内特种设备进行专项安全检查。由开发区市监所所长李利军带队,抽组有关部门人员对重要场所、重点单位和重点设备开展了安全大检查。

  检查中重点查看了在用的特种设备安全技术档案、设备操作规程、作业人员持证情况;深入现场查看锅炉、电梯等特种设备运行情况,全面排查各类特种设备安全隐患,建立和完善安全责任制,跟踪检查安全隐患整改落实情况,要求使用单位自觉落实安全主体责任。

  截至目前,该市场监督管理所共出动检查人员21人次,检查特种设备单位19家,检查特种设备22台(12台锅炉和10台电梯)。

  此次检查强调,各企业单位要牢固树立隐患即事故的红线意识,督促特种设备生产使用单位落实主体责任,集中排查治理特种设备隐患,并要求,选用优质设备,及时注册登记;搞好文件管理,完善设备档案;严格操作规程,保证安全运行;落实定期检验,突出安全附件;设备状态标志,置于显著位置;依据安全状况,及时变更登记;施工管好分包方,平时重在危险源。


0
【字体: 】【打印】【关闭