县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县公安局侦破一起损害商业信誉案件

发布时间:2018-02-01 17:44:00 来源:县公安局 作者:王来应 浏览次数:128
  近日,和林县公安局在市公安局相关业务部门的支持配合下,先后跨越八省市,行程数万公里,通过坚苦细致的工作,成功破获一起损害商业信誉案件,刑事拘留3人,有效的维护了企业的合法权益。
  2017年12月4日,蒙牛集团公司向和林县公安局报案称:近日,有人利用网络媒体故意炒作传播蒙牛集团公司负面虚假信息,造成公司商业信誉受损,经济损失严重。接到报案后,政府副县长、公安局局长张建青高度重视,立即向县委、县政府和市公安局主要领导汇报相关情况,并成立专案组全力侦办此案。
  专案组民警先后赴江西南昌、黑龙江齐齐哈尔、宁夏中卫、安徽淮北等地找到了前期传播虚假消息的市民,办案民警分别对当事人进行了训诫。同时民警在侦查中发现,有人又在新浪微博、今日头条、腾讯企鹅号、度哥网等网站发布有损蒙牛集团公司商业信誉的帖文且转发人数大增。对此,市、县两级主要领导高度关注,先后批示要求坚决打击网络谣言保护企业合法权益。专案组民警兵分两路迅速展开工作,一路民警前往北京,查今日头条、新浪微博和秒拍等各大网站的发帖情况;另一路民警立即前往广州调查度哥网站的相关情况。2018年1月20日,专案组民警在广州经过近一周的调查走访,发现了盗用网站服务器的嫌疑人刘某。随后通过此线索,于1月29日在武汉市公安机关的大力支持下,成功抓获了最早发布和编辑虚假信息的度哥网站经营者彭某、业务主管杨某和编辑杨某某。经初步审理,三名犯罪嫌疑人对自己编纂虚假信息非法获利的事实供认不讳。
  目前三名犯罪嫌疑人已被和林县公安局刑事拘留,案件正在进一步审理当中。
0
【字体: 】【打印】【关闭