县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 乡镇/园区动态 >> 详细内容

盛乐镇公喇嘛中心卫生院开展健康扶贫“暖冬行动”

发布时间:2018-02-05 18:18:05 来源:县卫计局 作者: 浏览次数:297

  2月5日,盛乐镇公喇嘛中心卫生院按照县卫计局健康扶贫“暖冬行动”要求,由卫生院院长带队,卫生院主治医师和健康扶贫签约服务团队所有成员组成医疗队伍,对辖区内慢病患者进行免费送医、送药、送健康行动。
  工作人员按照健康扶贫慢病患者药品发放单与受助者核对相关信息,并为血糖控制比较稳定、达标的糖尿病患者免费发放最常用的口服药品,嘱其按时、按量服药。主治医师为高血压合并并发症患者指导联合用药,进行日常饮食、锻炼、作息等方面健康指导。经过现场诊查,结合家庭医生日常随访记录表,对血压、血糖不稳定,不达标患者及时进行指导用药,叮嘱家庭医生做好相关工作。
  通过开展此次活动,各受助者感受到了党和政府对他们的关怀,表示将在健康扶贫政策的帮扶下,树立自我战胜贫困的信心,早日实现脱贫。

0
【字体: 】【打印】【关闭