县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

我县举行2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式

发布时间:2018-02-06 18:25:25 来源:报社 作者:高文娟 浏览次数:85

DSC_0972.JPG

DSC_0986.JPG

   为持续推动党的十九大精神进农村,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,进一步动员社会各方力量,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力组织开展“三下乡”活动,实施乡村振兴战略、助力精准扶贫,补齐“精神短板”。2月6日,我县2018年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在巧什营镇巧什营村举行。
  县委常委、宣传部部长张雪梅,宣传部、文明办、文广局、科技局、卫计局、民族宗教局、司法局、教育局、团委、妇联、红十字会、科协、文联、县医院、文艺演出团体等单位和部门参加了仪式。各单位抽调精干力量组成服务队伍,为群众送去了政策和优秀的精神文化产品,还送去了技术和服务。
  张雪梅在启动仪式上致辞,她指出,文化科技卫生“三下乡”是推动城乡协调发展、建设社会主义新农村的有利抓手,是城市支援农村,加快全面建成小康社会进程的重要举措。要充分认识“三下乡”活动的重要意义,大力推动文化科技卫生“三下乡”,为实施乡村振兴战略、建设美丽乡村贡献智慧和力量。要突出精准扶贫,倾听群众呼声,掌握群众所盼。要继续把开展“三下乡”活动,作为培育和践行社会主义核心价值观的有利抓手。要创新工作内容和形式,面向群众需求,采取灵活多样、便民利民的活动形式,更好地服务农民群众、支持农牧业发展、促进农村和谐。
  活动现场,文艺演出队的演员们为村民带来了的精彩的演出;县医院专家大夫在卫生室开展义诊活动;书法家协会在文化室书写春联为村民送祝福;帝思影理发室的技师们为农民提供免费理发;县农牧业局、卫计局、司法局、民政局、妇联、团委、科技局、科协等单位根据自身工作实际为广大村民提供科技政策咨询、法律咨询,发放各类宣传资料和纪念品,并为困难群众送去慰问品和慰问金。
  此次启动仪式,标志着我县2018年文化科技卫生“三下乡”系列活动的开始。今后,我县将利用全年时间经常性地开展活动,把党的十九大精神和惠农、利农、富农政策,把先进的文化科技卫生和各项职能服务送到乡村、送到老百姓的身边去,为建设实力、魅力、活力、幸福、法治和林格尔作出更大贡献。

0
【字体: 】【打印】【关闭