县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 详细内容

和林县环保低碳过节倡议书

发布时间:2018-02-08 17:07:52 来源: 作者: 浏览次数:148

广大居民、朋友们:
  在欢度中华民族传统佳节—春节之际,很多居民以燃放烟花爆竹的方式营造喜庆气氛。但是,燃放烟花爆竹时会释放出大量的颗粒物和硫化物等空气污染物,严重影响空气质量,危害人体健康。烟花爆竹燃放后散落的炮皮碎屑也严重影响环境卫生,同时给环卫工人增加了工作压力。为了让我们能拥有一个更清洁、更安全、更健康的节日环境,真诚地向全县广大居民发出如下倡议:
  一、少燃放或不燃放烟花爆竹。让我们从少购买一串鞭炮、少燃放或不燃放一枚礼炮做起,降低空气污染程度,共同营造一个文明、安全、宜居的生活环境。
  二、选择绿色环保的喜庆方式。建议春节期间选择电子爆竹、喜庆音乐、鲜花等新颖、安全的喜庆方式,替代燃放高污染的烟花爆竹,尽量减少有害物质对环境的污染。
  三、杜绝焚烧,不垒旺火。不露天焚烧垃圾,及时劝阻或举报露天焚烧行为,不垒旺火,减少灰尘污染,营造绿色环保的节日氛围。
  四、绿色低碳出行。尽量选择绿色低碳的出行方式,减少汽车尾气排放,控制移动性污染源对大气环境的影响。
  五、勤俭过春节。尽量少购买或不购买过度包装礼品,减少资源耗费,减轻产品包装产生的大量垃圾对环境的破坏。

保护环境,从自身做起,让我们积极行动起来,过一个清新、环保、舒适的“低碳”春节,以实际行动助力“绿色发展”,共建美好和林格尔!

和林格尔县文明办
和林格尔县环境保护局
2018年2月8日

0
【字体: 】【打印】【关闭