县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

我县召开全县安全生产工作会议

发布时间:2018-02-09 19:10:05 来源: 作者: 浏览次数:130

362183191.jpg

  2月9日下午,县委常委、常务副县长、安委会常务副主任张林林主持召开了全县安全生产工作会议。副县长齐白晓、图亚、郭文俊,开发区党工委副书记王春和及安委会各成员单位负责人、重点驻县企业负责人参加了会议。
  会上,县安监局主要负责人通报了2017年度全县安全生产工作情况,并对2018年安全生产工作进行安排部署。各副县长就分管行业领域安全生产工作进行部署。
  张林林作了总结发言,他要求,要认真贯彻落实国务院、区、市三级安全生产电视电话会议精神。一是牢牢把握新时代安全生产工作的新要求,正确认识当前我县安全生产形势;二是紧紧围绕安全生产任务,以党的十九大精神为指引,推动我县安全生产工作上台阶上水平。要重点抓好安全生产源头管控、安全隐患排查整治、安全基础保障建设;三是坚持“安全第一、预防第一、综合治理”方针,进一步压实各级安全生产责任。一要强化党委、政府安全生产领导责任;二要全面落实行业主管部门监管责任;三要全面落实好企业主体责任,四要严格落实责任追究制度。
  张林林强调,各地区、开发区、各部门、各企业要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委、县政府决策部署,以奋发有为的精神状态和扎实有效的工作举措,全面抓好安全生产各项工作,为全县经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。让人民群众过一个平安祥和欢乐的春节,为全国“两会”召开创造良好的安全环境。

0
【字体: 】【打印】【关闭