县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

炫彩灯光点亮和林 “2018和林格尔·中国年”开幕

发布时间:2018-02-09 20:04:49 来源:报社 作者:张晓琴 浏览次数:233

1009723514.jpg


  雪舞冰封北国冬,色彩斑斓耀和林。2月8日,“2018和林格尔·中国年”在和林格尔县南山东广场拉开帷幕。
  开幕式上,县委副书记、县长陈利音对大家致以节日的问候并发表致辞。陈利音指出,近年来,和林县深入贯彻落实自治区党委、市委关于大力发展全域旅游、四季旅游的决策部署,依托良好的自然生态资源和文化旅游资源,深入挖掘丰富独特的民俗文化,逐步完善旅游产业配套设施,打造旅游精品线路,开发特色旅游产品,旅游业的综合接待能力和服务水平得到显著提高。此次系列节庆活动的举办,将着力打造以南山4A级旅游景区为代表的冬季旅游品牌,全面提升和林县知名度与美誉度,推动形成“全民参与旅游、全民支持旅游、全民从旅游中受益”的良好局面,不断丰富群众节日期间文化生活,进一步提升人民群众的获得感和满意度。
  市人大常委会副主任、县委书记王威亮宣布“2018和林格尔·中国年”开幕。
  随后,七彩南山新春灯光秀正式开启,盛乐百亭园华灯交相辉映,火树银花,气势恢宏,展现了美轮美奂的和林夜景。灯光秀设有多组富有新年气息的灯组,用丰富多彩、喜闻乐见的文化形式呈现,发挥文化服务功能,不断地满足人民群众的精神文化需求。
   “烤旺火炸年糕、贴窗花转九曲、赏花灯看秧歌、逛南山赏冰瀑”……和林县历史悠久、文化底蕴深厚,孕育了最醇厚、最地道、最多彩的春节年俗,县域内各地不同特色的传统“过大年”活动精彩纷呈。嬉雪乐园、自贡花灯、幻影灯光秀、驯鹿雪橇、巍峨冰瀑、转九曲、VR全息以及乌兰牧骑各少数民族精彩文化演出将轮番登场。这些极富传统文化味道的年节活动将从腊月二十三到正月十五陆续登场,伴随着市民和游客在新的一年尽情尽兴。
  市文新广局副局长娜敏,县人大常委会主任原枝、副主任刘斌、赵文忠,副县长齐白晓、图亚及县文广局负责人出席开幕式。

0
【字体: 】【打印】【关闭