县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国务院信息 >> 详细内容

郭声琨在第二十一次全国法院工作会议上讲话

发布时间:2018-02-06 18:39:15 来源:中国政府网 作者: 浏览次数:15
 

郭声琨在第二十一次全国法院工作会议上强调
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人民法院工作

新华社北京2月6日电 中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨5日在第二十一次全国法院工作会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会听取最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报时的重要指示精神,坚持党的绝对领导,一心为民、公正司法,切实履行好新时代人民法院职责使命,为经济社会持续健康发展提供有力司法保障。

郭声琨指出,党的领导是中国特色社会主义法治的本质特征和最大优势。各级人民法院要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚持党的绝对领导,推进全面依法治国,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要深刻领会党中央关于修改宪法部分内容的重大决策,发自内心拥护宪法、信仰宪法,维护宪法权威,保证宪法实施。要端稳天平、秉公司法,依法独立公正行使审判权,决不让不公正的审判伤害人民群众感情、损害人民群众权益。要依法严惩各类犯罪活动,完善产权保护等司法政策,发挥好法治的经济增长助推器、社会运行调节器作用。要全面深化人民法院改革,建设一支忠诚可靠、业务精湛、清正廉洁的队伍,不断提高司法公信力。

周强出席会议。

0
【字体: 】【打印】【关闭