县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 暂时不用 >> 国际要闻 >> 详细内容

平昌冬奥会日本代表团269人抵韩 人数创新高

发布时间:2018-02-05 10:57:55 来源:环球网 作者: 浏览次数:50

  

  【环球网报道 记者 马丽】据日本NHK电视台报道,韩国平昌冬奥会将于2月9日开幕,在此之前日本代表团于4日下午抵达韩国,担任代表团选手队长的女子速滑选手小平奈绪表示决心说:“我将管理好身体状况,迎接正式比赛,让众多的人士看到我加油参赛的身姿。”

  除了尚在日本国内外进行调整和参加比赛的选手以外,日本代表团的123名成员组成的大团乘坐的包机4日飞抵位于韩国东北地区的襄阳机场。在机场航站大楼,日本驻韩大使长岭安政将写有当地日本人学校的孩子们加油助威信息的旗帜交给了选手队长小平奈绪。

  小平在这之后接受媒体采访时表示决心说:“我已抵达了韩国,现在特别想尽快到会场滑几圈。虽然我是队长身份,但每个项目都有很多能够大显身手的选手,我自己也想作为其中一员,管理好身体状况,迎接正式比赛,让众多的人士看到我加油参赛的身姿。”

 

  报道称,参加平昌冬奥会的日本代表团的成员为269人,创下在海外举行的冬奥会时代表团人数的新高,日本立下的目标是争取获得包括数枚金牌在内,超过上届索契冬奥会8枚的奖牌。

0
【字体: 】【打印】【关闭