县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 国际要闻 >> 详细内容

日防卫相承认日美研制反导导弹拦截失败 但不会改变购买计划

发布时间:2018-02-02 15:59:32 来源:环球网 作者: 浏览次数:31
 

  【环球网报道 记者 姜惠敏】据日本时事通信社2月2日报道,针对日美正共同研制的新型反导导弹“SM3 BLOCK 2A”31日在夏威夷进行拦截试验失败一事,日本防卫相小野寺五典在2日的记者会上承认“监测到未能拦截”,承认试验失败。小野寺表示,如有需要改进的地方,会反映到今后的生产过程中,但没必要改变购买计划。

  据报道,日本政府计划在海上自卫队的宙斯盾舰,以及目标在2023年引进的陆基宙斯盾系统中搭载“SM3 BLOCK 2A”。在2018年的年度预算案中,日本政府就购买该反导导弹列入了440亿日元的预算。

0
【字体: 】【打印】【关闭