县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

王威亮主持召开县委常委班子2017年民主生活会

发布时间:2018-02-12 16:55:09 来源:报社 作者:云瑞、王佳慧 浏览次数:253

DSC_0073.JPG

DSC_0096.JPG

  2月10日,市人大常委会副主任、县委书记王威亮在党政办公楼301会议室主持召开县委常委班子2017年度民主生活会,县委常委班子陈利音、苏亚拉、高峰、张林林、黄伟、赵春生、王来柱、张雪梅、张全胜、苏君等参加了会议,县人大常委会主任原枝、县政协主席白瑞瑾列席会议。
  市委副书记、副市长、和林格尔新区党工委副书记、管委会主任罗青,市委副秘书长宋俊峰,市政府办公厅原车编办主任张爱萍,市纪委宣传部部长赵君,市委组织部干部三科副科长金少琳,市“两学一做”学习教育常态化制度化第三调研指导组组长、成员刘忠瑞到会指导。
  这次常委班子民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大精神和自治区党委、市委各项决策部署”为主题。
  会上,县委副书记苏亚拉通报县委常委会2016年度民主生活会整改措施落实情况,县委常委、纪委书记、监察委员会主任高峰通报县委常委会2017年度民主生活会征求意见情况汇总情况,会议还以书面形式通报了《关于中央第二巡视组“回头看”反馈意见整改落实情况的通报》、《关于自治区党委巡视反馈意见整改落实情况的通报》。
  王威亮代表县委常委会作对照检查,并带头开展批评和自我批评。各常委依次作个人对照检查发言,每位常委发言结束后,其他常委依次对该同志提出批评意见。
  罗青对本次民主生活会进行了点评,对我县的工作给予了充分肯定,并联系我县实际,对下一步工作提出了明确要求,他强调,一是要旗帜鲜明讲政治,希望和林县县委一班人突出政治意识,加强政治纪律,党内政治生活规范化、制度化、常态化,紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题,认真开展学习,重点对照党章、初心和使命,联系自身及工作实际、存在问题,开展批评和自我批评。二是要严格按照民主生活会的流程,结合查摆的问题,制定切实可行的整改方案,列出整改清单,明确整改责任,立行立改,把问题整改落地生根。三是要以民主生活会为契机,审时度势,抢抓机遇,做好2018年各项工作,推动经济社会更好更快发展。
  王威亮在作总结讲话时就抓好本次民主生活会整改落实工作提出以下四点要求,一是要在坚决维护党中央权威和集中统一领导上带好头,在对党忠诚上作表率;二是要在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想上带好头,在学思践悟上作表率;三是要在全面贯彻落实党的十九大各项决策部署上带好头,在实干担当上作表率;四是要在驰而不息纠正“四风”上带好头,在务实为民上作表率。

0
【字体: 】【打印】【关闭