县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

郭文俊主持召开春节期间森林草原防火工作会议

发布时间:2018-02-14 16:14:04 来源: 政府办 作者:窦全文 浏览次数:244
  2月14日上午,副县长郭文俊主持召开全县春节期间森林草原防火工作会议。县林业、气象、消防、民政以及各乡镇主要负责人、开发区产业局局长参加会议。
  会上,县气象、林业部门分别通报了近期全县气候、森林草原防火情况。
  郭文俊要求,一要严格落实《内蒙古自治区森林草原防火条例》,实行行政首长负责制和部门分工责任制,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”制度。二要全面落实防火工作责任,县林业、气象部门时刻关注气候和防火情况,消防、人武部要严阵以待、随时待命,其它有关部门要做好各自系统内的防火工作;各乡镇要明确责任,任务到人,实行乡干部包村、村干部包山头地块的责任机制。三要加强扑火器材储备,各乡镇、民政等部门要储备足够的铁锹、灭火器等必需器材,确保遇有火情能用得上、扑得灭。四要加强值班巡查,值班人员要坚守岗位,实行24小时值班制,保持信息畅通,不得脱岗、漏岗;同时要加大巡查力度,特别要盯紧盯住重点生态工程区、人员密集场所等重点区域。五是落实以人民为中心的治国理政理念,决不允许生命财产安全受到损失,对火灾肇事者依法给予严厉打击。        
    
0
【字体: 】【打印】【关闭