县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县召开2018年度教育工作会议

发布时间:2018-03-01 19:46:44 来源:县教育局 作者: 浏览次数:350

  3月1日,和林县2018年度教育工作会议在县教育局会议室召开。县纪委派驻第四纪检组组长张勇出席会议,县教育局班子成员、全县各中小学、幼儿园、民办学校及教育局各股站室近100人参加会议。
  会议传达了全市教育工作会议、县纪委十四届四次全会精神,回顾总结了和林县2017年度教育工作,安排部署2018年度教育工作重点任务。
  县教育工委书记、教育局局长伊俊文从七个方面部署了2018年教育重点任务,一要坚持党建引领,为教育健康发展做强根本保证。把2018年作为教育系统党建质量年,不断提高党建质量。全面加强意识形态工作,落实意识形态工作责任制;二要立德树人,大力发展素质教育。创新育人方式,广泛开展社会主义核心价值观教育;三要攻坚克难,全面提升教育教学质量。坚定不移抓教学质量,切实调动教师主观能动性;四要协调发展,不断完善公共教育服务体系,促进学前教育普惠健康发展,加快城乡义务教育一体化发展,巩固国家义务教育基本均衡县成果,加大普及高中阶段教育攻坚力度,实施高中阶段教育普及攻坚计划;五要加强指导,推进教师和校长队伍建设。健全师德师风建设长效机制,继续加大教师招聘力度,配强配优中小学专任教师;六要提高保障,多种举措促进教育公平。进一步落实教育扶贫政策,不断提高教育经费保障与管理水平;七要消除隐患,切实抓好学校安全管理工作。紧绷安全这根弦,把安全稳定作为最大的政治责任,妥善处理各种风险隐患,全力营造安全和谐稳定的教育生态。

0
【字体: 】【打印】【关闭