• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 改革攻坚  > 详细内容

张林林主持召开县农村土地制度改革三项试点工作领导小组2018年第二次会议

发布时间:2018-02-23 来源: 作者: 浏览次数:346 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  2月22日下午,县委常委、常务副县长、县农村土地制度改革三项试点工作领导小组副组长张林林在县党政办公楼301会议室主持召开县农村土地制度改革三项试点工作领导小组2018年第二次会议。县委常委、政法委书记、县农村土地制度改革三项试点工作领导小组副组长张全胜和领导小组各成员单位主要负责人、办公室全体成员参加会议。
        会议听取了县土改办负责人就试点工作进展情况及深化统筹推进农村土地制度改革三项试点工作推进会议筹备情况的汇报;研究讨论了《和林格尔县农村宅基地制度改革试点工作实施细则》《和林格尔县农村宅基地退出管理办法(试行)》及《和林格尔县农村宅基地有偿使用办法(试行)》。
        会议原则通过了一个《细则》和两个《办法》。会议要求,一是由土改办牵头,政府办配合,会后要根据相关部门负责同志提出的意见进一步修改完善。修改后,依次报政府常务会、县深化改革领导小组研究通过,并报请市法制办、县人大法工委、县公平竞争审查工作领导小组进行把关;二是由住建局牵头,土改办、农牧部和各乡镇配合,做好村镇规划相关工作,在此基础上,由国土部门负责的村土地利用规划同步跟进,在试点村实现“两规合一”;三是各乡镇、经济开发区要相应成立农村土地制度改革领导小组,并选定一名副科级干部专抓此项工作;四是由土改办牵头,制定和完善宅基地制度改革试点工作流程,同时,要对选定的50个试点村进行广泛宣传;五是要将宅基地制度改革试点工作与脱贫攻坚、农村住房财产权抵押贷款以及乡村振兴战略进行有机结合;六是与会人员要提高保密意识,相关配套制度办法未最终审议通过之前,不准泄露其中的内容。