县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 公告公示 >> 详细内容

中共和林格尔县委宣传部关于征集2018年度精神文明建设“五个一工程”重点扶持创作作品的通告

发布时间:2018-03-02 18:49:42 来源:县委宣传部 作者: 浏览次数:191

  为贯彻落实十九大精神、习近平总书记在文艺工作座谈会的讲话精神和习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神,推进我县文艺事业繁荣发展,加强对我县文艺精品创作生产的规划和引导,按照市委宣传部《关于申报2018年度呼和浩特市“五个一工程”重点扶持项目的通知》(【2018】-13号)精神,现将向全县征集2018年度精神文明建设“五个一工程”文艺精品事宜通告如下:
  一、申报类别与范围。申报作品门类为戏剧(含小戏小品)、电影(含微电影)、影视剧(含动漫故事片、文化专题片)、广播剧、歌曲、舞蹈、文学类图书等7个类别。申报作品应以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,弘扬主旋律、传播正能量,体现社会主义核心价值观。现实题材、革命历史题材、英雄及先进典型题材优先。
  二、扶持与奖励。县委宣传部对申报的作品分类汇总经专家评审和部务会审定后择优上报市委宣传部,市委宣传部将组织有关专家对申报作品进行严格评选,对于最终入选的重点文艺作品将给予专项资金扶持,并参与作品的修改完善、打磨提升、宣传推荐等工作,定期调度督促作品按期完成。对荣获全市“五个一工程”奖的作品,县委宣传部将按《和林格尔县优秀文艺作品奖励扶持办法》给予相应的扶持与奖励。
  三、申报时间与要求。申报工作从即日起至2018年9月20日截止。申报材料内容包括申报单位(人)、作品门类、创作生产单位、主创人员、项目负责人及联系方式、预计投资、进展情况、计划完成时间、作品简介等内容。申报材料一式两份(含电子版)报送至县委宣传部(县党政办公楼208室),联系人:郜泽,联系电话:7186258。
  特此通告

 

中共和林格尔县委宣传部
2018年3月2日

0
【字体: 】【打印】【关闭