县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

张林林带队检查安全生产工作

发布时间:2018-03-08 10:47:41 来源:政府办 作者: 浏览次数:163

587221727.jpg

1116135841.jpg


  3月7日下午,县委常委、常务副县长张林林带队深入经济开发区和盛乐镇就“两会”期间及预防一氧化碳中毒和火灾事故安全生产工作进行专项检查。县安监、经信、教育、公安、消防、经济开发区、盛乐镇等部门和乡镇主要负责人陪同。
  检查组先后深入蒙泰大地饲料公司、蒙牛四期、中石油加油站检查了企业作业现场、安全生产责任制落实情况;深入盛乐镇小学检查了学校的安全生产情况。检查组对蒙泰大地饲料公司发现的2个方面问题隐患,现场下达了整改意见书,要求企业立即进行整改,将安全隐患消除在萌芽状态。
   随后,在盛乐镇小学召开的工作会上,听取了盛乐镇主要负责人就安全生产总体工作开展情况的汇报;听取了教育局和盛乐镇小学负责人就中、小学校安全生产工作开展情况的汇报;县安监局、消防大队主要负责人针对检查中发现的问题,提出了合理化意见和建议。
  张林林要求,一是各地区、各部门对安全生产工作必须高度重视。要严格贯彻落实各级党委、政府有关安全生产工作的重要指示精神和决策部署,进一步增强做好安全生产工作的政治自觉和责任自觉。二是属地要发挥好安全生产监管责任。属地党委、政府以及经济开发区等功能区要认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,按照县委、县政府的决策部署,统筹安排和落实好辖区内安全生产监管职责,确保责任全覆盖。三是行业部门要发挥好监管责任。各行业部门要切实落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,将责任具体到岗位、落实到人头。四是要继续开展好安全生产大排查大检查大整治。全面抓好安全问题隐患的整改落实,进一步提高安全大检查的针对性和实效性,建立安全生产大检查常态化机制。五是必须要把重点隐患整治到位。要树立“隐患就是事故”的意识,总结安全生产的客观规律,紧盯安全生产风险大的行业领域和薄弱环节,有针对性地开展事故隐患排查整治,严格落实首查处罚制,从严执法。确保全县安全生产形势稳定,为全国“两会”的召开创造稳定的社会环境。

0
【字体: 】【打印】【关闭