县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

奏响巾帼赞歌 和林县庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会举行

发布时间:2018-03-08 11:11:51 来源:报社 作者:张晓琴 浏览次数:171

640.webp (1).jpg

  春天的温暖孕育着新生与希望,女性的爱心孕育着文明与和谐。随着“三八”国际劳动妇女节的临近,和林县庆祝“三八”国际劳动妇女节108周年暨表彰大会举行。县委副书记苏亚拉,县委常委、常务副县长张林林,县委常委、宣传部部长张雪梅,县人大常委会副主任高建英出席大会,并为10名和林格尔县“三八”红旗手、5个和林格尔县“三八”红旗集体、10户和林县“最美家庭”及10户和林县“美丽庭院”示范户颁奖。
  会上,两位“三八”红旗先进代表在会上做了表态发言。
  苏亚拉向全县各族各界妇女致以节日问候,向受表彰的先进个人和先进集体表示热烈祝贺,并就进一步做好当前和今后一个时期的妇女工作提出要求。她强调,要加强政治引领,团结和引导广大妇女群众听党话、跟党走,要握好政治性这个灵魂核心、把握好先进性这个内在要求、把握好群众性这个根本特点,切实发挥党联系妇女群众的桥梁和纽带作用。要围绕中心、服务大局,动员广大妇女在全面建成小康社会征程中建功立业,按照“工作思路与县委同步,任务目标与政府同向”的要求,巩固和提升妇联工作的影响和地位;以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,带动更多妇女投身决胜全面建成小康社会实践;抓住全面推进依法治国的重要契机,实实在在地为广大妇女办好事、做实事、解难事;以更大力度、更实举措推进妇联改革工作,进一步增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。要加大支持力度,积极营造有利于妇女事业发展的良好氛围,不断增强妇联组织的吸引力和凝聚力,为建设“实力、魅力、活力、幸福、法治”和林格尔做出更大的贡献。
  过去的一年中,全县各级妇联组织围绕县委、县政府的中心工作,以“巾帼不让须眉”的气概,在助推县域经济社会发展、脱贫攻坚、促进妇女创业就业、维护妇女儿童合法权益、增强自身活力等方面做了大量的工作,充分发挥了“半边天”作用。
  县妇联、各乡镇、部门(单位)相关负责人及受表彰的个人、集体参加了会议。

 

0
【字体: 】【打印】【关闭