县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

总书记的话记心上——习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在我市引起热烈反响

发布时间:2018-03-08 11:59:53 来源:呼和浩特日报 作者: 浏览次数:92

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话在我市各族各界引起热烈反响。而此时一场淅淅沥沥的小雨润物无声地洒落在草原都市呼和浩特这片充满生机的土地上。 
  春雨贵如油。在和林县舍必崖乡小甲赖村内蒙古正缘公司正大种猪代养精准扶贫示范项目区内,村党支部书记白仲祥正与在北京出差的致富能人、内蒙古正缘农牧业有限公司董事长范仁义就猪粪无害转化后用有机肥料进行春播进行商讨…… 
  作为全国首批养殖废物资源化利用种养结合示范基地,正缘公司与小甲赖村党支部、村委会共同努力,已经让这里的村民们感受到了在乡村文明、村容整洁、人民生活富裕的路上带来的甜头。电话那端,范仁义信心十足地说,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话特别是就走新时代乡村振兴战略之路,促进龙头企业与农牧民共赢的指示精神,给我们吃了定心丸,我们要继续在一、二、三产融合发展、转型发展上狠下功夫,一定要促进龙头企业与农牧民利益共享。 
   “打好脱贫攻坚战,关键是打好深度贫困地区脱贫攻坚战,关键是攻克贫困人口集中的乡(苏木)村(嘎查),把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来……”说起总书记在参加内蒙古代表团审议时的讲话精神,清水河县委副书记、县长亢勇强说,总书记作为内蒙古自治区选举产生的全国人大代表,充分体现了对民族边疆地区的关心和重视,也体现了总书记对内蒙古2500万各族人民的牵挂,是密切联系人民群众的生动注解,我们倍感温暖,备受鼓舞。清水河县作为内蒙古的贫困县,在脱贫攻坚的进程中任务较为艰巨,但我们有信心也有决心把党中央的关怀化作不懈动力,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,认真履职尽责,不辱使命,团结带领全县人民真抓实干、攻坚克难、开拓进取,在改革、发展、民生等各项事业上取得新进展,为建设美丽内蒙古而努力奋斗。 
  内蒙古食全食美股份有限公司总经理助理苏秀清认为,习近平总书记对内蒙古经济发展情况了如指掌,参加内蒙古代表团审议时提出的意见切中要害,特别是关于扎实推动经济高质量发展的要求,给我们指明了方向,更激发了我们推动农产品供给侧结构性改革的信心和动力。 苏秀清表示,食全食美股份有限公司作为自治区农产品流通行业的领头羊,将按照总书记提出的意见要求,从传统产业发展的思维模式里跳出来,抓住“一带一路”发展机遇,站在呼包鄂榆城市群发展规划高度进行布局,发展大产业,构建大平台,从线上线下全方位拓展营销渠道,提高农产品供给的质量和效益,努力形成创新的经营格局,促进企业又好又快发展,助力首府经济中心的形成,让总书记放心。  
  玉泉区清泉街社区党支部书记、居委会主任武荷香说,习近平总书记关于加强民族团结的指示精神鼓舞和激励着社区干部,我们有信心有能力在扎实推进民族团结和边疆稳固上多做贡献,努力把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。  
  呼市纪委监委宣传部干部杨鹏杰说,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时通过详细询问一个“小乡村”的人均耕地、蔬菜种植、市场价格、道路等基础设施建设、政策惠民、垃圾处理等细节,关心当地落实乡村振兴战略、改善百姓民生的具体情况,来彰显对“大民生”的关怀备至;指出内蒙古不能只盯着羊、煤、土、气,要大力培育新产业、新动能、新增长极,明确了产业发展的战略重点和前进方向;一语中的地开出了内蒙古推进经济高质量发展的千金良方。我们坚信,在民族边疆这一片广袤的热土上,一定会创造出经得起实践和历史检验的幸福佳绩,从而书写出新时代中华民族伟大复兴恢弘磅礴的最美画卷。   

0
【字体: 】【打印】【关闭