县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

牢记嘱托再出发——习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在我市引起热烈反响

发布时间:2018-03-09 09:45:08 来源:呼和浩特日报 作者:吕会生 浏览次数:201

  连日来,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,让我市各族各界干部群众深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,总书记的讲话高屋建瓴、内涵丰富,对扎实推动经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固等提出了明确要求,为内蒙古如何开展工作指明了路径。 
  十九大代表、呼市市政工程设计研究院院长兼地铁项目总设计师、呼市市政工程技术服务中心主任韩佳彤说,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的讲话再一次充分反映了习近平总书记对贫困群众的关心关怀,寄托着习近平总书记对边疆少数民族地区发展的殷切期望,体现了习近平总书记的为民情怀和责任担当。我将带领我的科研团队,以“韩教授创新工作室”为平台,大力推动城建领域和首府地铁项目技术创新,促进科技成果转化应用,让创新的源泉充分涌流、创造的活力充分迸发,为首府高质量发展开掘源头活水,为建设现代化首府再立新功,为打造祖国北疆亮丽风景线作出新贡献。 
  市委讲师团副团长王颖说,我们今后将利用各级各类“学习讲堂”阵地,宣讲习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,重点开展面向基层广大干部群众的理论宣讲,落脚点在于提高宣讲效果,最大限度地把首府基层干部群众的力量凝聚起来,共筑中国梦,共树社会主义核心价值观,共建美好家园。利用干部群众喜闻乐见、乐于参与的宣讲方式,改进宣讲话语表达,开展对象化、分众化、互动化宣讲,做好传统媒体与新媒体结合文章,放大宣讲效果,适应“微时代”传播规律,开展立体化宣讲,使党的理论宣讲深入基层干部群众心中,潜移默化,润物无声。  
  市第十二中学团委书记王乐融说,习近平总书记强调民族团结是各族人民的生命线,我们将抓好民族团结教育,增进团员热爱祖国、热爱家乡的朴素情感,提高团员对中华民族传统文化的热爱,为推进民族团结进步事业贡献自己的力量。  
  团市委干部王清锐说,习近平总书记的讲话增强了我们脱贫攻坚的信心和决心,接下来,我们一定要围绕讲话精神开拓创新,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,为推动经济社会发展再上新台阶贡献青春智慧和汗水,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽贡献青春力量。  

0
【字体: 】【打印】【关闭