县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

和林县纪委监委举办“铿锵玫瑰别样红”主题演讲比赛

发布时间:2018-03-09 11:55:51 来源:纪委监委宣传部 作者: 浏览次数:99

  春风劲吹、百草吐芳,迎来了第108个“三八”国际劳动妇女节,为激励纪检监察女同志们继承优良传统、弘扬新时代精神、展示巾帼风采。3月8日下午,和林县纪委监委举办以“铿锵玫瑰别样红”为主题的演讲比赛,来自各乡镇纪委、各派驻纪检组、机关各部室及县委巡察办的21名纪检监察女干部参加了比赛。
  比赛中,参赛选手们围绕“铿锵玫瑰别样红”主题,有的回眸工作经历,有的畅谈成长感悟,有的讴歌纪检监察工作中涌现出的先进事迹和先进人物,有的展望美好未来...以饱满的热情、感人的事例、真挚的语言,开展了精彩的演讲。《边关情 军嫂心向党》、《怒时巾帼不让须眉 静时阅读笑看人生》、《唤醒春天的铿锵玫瑰》,她们用生动的语言,栩栩如生地再现了各自岗位上一个个真实平凡的感人故事,充分展示了纪检监察女干部自尊、自爱、自立、自强的精神风貌,展现了纪检监察女干部吃苦耐劳、爱岗敬业、拼搏进取、无私奉献的巾帼风采。
  比赛由县委常委、纪委书记、监委主任高峰等5人组成评委组,对各参赛选手进行打分和现场点评。经过紧张激烈地角逐,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀讲稿1篇。
  演讲结束后,高峰代表纪委监委向全体纪检监察女干部致以节日的祝贺和亲切的问候,对选手的精心准备和精彩演说给予高度赞扬,并勉励大家进一步坚定理想信念,带头弘扬社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,不忘初心,牢记使命,继续前进,为社会稳定、家庭和谐和纪检监察工作再上新台阶作出新的更大贡献。
  此次活动的开展,活跃了节日氛围,又锻炼了纪检监察女干部的演讲才能;既丰富了大家的业余文化生活,也增进了同事之间的交流与沟通,增强了凝聚力和向心力,展示了新时代纪检监察女干部积极有为、奋发进取的精神风貌和青春活力的靓丽风采,同时为不断开创纪检监察工作新局面积聚了正能量,营造了良好氛围。
  

0
【字体: 】【打印】【关闭