县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

创新实干书写首府发展新篇章——习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在我市引起热烈反响

发布时间:2018-03-12 11:59:08 来源:呼和浩特日报 作者:云艳芳 浏览次数:77

  连日来,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,令我市广大干部群众深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,将认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,切实把总书记重要讲话精神转化为撸起袖子加油干的强大动力,创新实干、坚定信心,奋力书写首府新时代发展的新篇章。 
   “作为首府的一名政策研究干部,总书记的讲话让我感触颇深,讲话对我们今后的工作具有重要引领作用。”市委政策研究室副主任姜东说。这几日,他一遍遍地认真学习总书记的讲话,深刻领悟讲话精神。“首府干部群众要进一步增强责任意识、担当意识,在大力培育新产业、新动能、新增长极方面取得新突破,成为自治区的排头兵;要充分发挥首府科教、人才等方面的优势,拿出有力举措,不断增强创新驱动动力,全面提高经济发展质量,努力为全区作表率;要持续加大强弱项、补短板的力度,着力解决我市发展不充分、不平衡的矛盾。” 
  “我们要集中精力补足基础设施建设欠账,进一步打造好软硬环境。全市范围内开展的城市环境综合整治专项行动,着实抓住我市发展的症结所在,既符合人民群众对美好生活的期盼,又符合我市经济发展的要求,要持续深入开展下去,并建立长效管理机制,提高城市文明程度。同时,在有效防范金融风险的前提下,加快高铁、地铁、新机场、城市三环路、主干道提升改造、地下管网、立体停车场等基础设施建设步伐,加大生态环境保护力度,逐步完善城市功能,使城市人居环境再上新水平。”姜东说。 
   “内蒙古的产业发展不能只盯着羊、煤、土、气,要大力培育新产业、新动能、新增长极。”内蒙古通研电子商务有限责任公司董事长付长青说,“总书记的‘良方’为我们明确了产业发展的战略重点和前进方向。” 
  付长青信心满怀地说:“下一步,我们将创新发展思路,依托创建国家级电子商务示范基地,抓住‘一带一路’发展机遇,以传统产业电子商务应用为核心,深度运用‘互联网+’模式,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,努力形成新业态新模式,助力首府经济繁荣发展。”

0
【字体: 】【打印】【关闭