县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

牢记嘱托,努力推动首府高质量发展——习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在我市引起热烈反响

发布时间:2018-03-13 18:37:59 来源:呼和浩特日报 作者: 武子暄 浏览次数:100

  连日来,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,令我市各族各界干部群众倍受鼓舞。大家纷纷表示,要牢记嘱托,做走在时代前列的奋进者、奉献者,勇挑重担、自我提升、全力以赴,努力推动首府高质量发展。 
  “总书记的讲话饱含着对内蒙古自治区各族人民的深情厚爱,不仅为自治区整体发展作出了指引,同时也进一步为首府的科技管理工作指明了方向。”市科技局党组书记、局长张振民说,“今年,市科技局将以提高科技创新能力为核心,以深化体制机制改革为动力,深入实施创新型企业培育工程、科技创新载体建设工程、研发机构创新升级工程等创新驱动发展‘八项重点工程’,以时不我待、只争朝夕的精神,真抓实干、奋勇争先,为推动首府新时代实现高质量发展提供强有力的科技支撑。” 
  “我们要牢记总书记的要求,紧跟能源技术革命新趋势,不断提升服务水平,在推动首府经济高质量发展中贡献力量。”呼和浩特供电局党委书记、副局长黄亮说,“作为首府经济社会发展的电力先行兵,要高质量完成每一座变电站,守好每一条线路安全,服务好千万电力客户,为首府每一个企业、每一个家庭送去优质的电能、高效的服务、可靠的电力。” 
  “锐意创新、埋头苦干,守望相助、团结奋斗,扎实推动经济高质量发展……”内蒙古信用商会秘书长张丽清一遍遍读着总书记的讲话,深刻领悟讲话精神,也思考着自己的工作,“我们将最大限度地提升服务质量与服务效率,以总书记重要讲话精神为指引,继续提升服务水平,为推动内蒙古信用体系建设、改善社会信用环境不懈奋斗。” 
  总书记在讲话中强调,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来。内蒙古中孚明丰农业科技有限公司执行董事长赵娟说:“在认真学习了总书记的讲话后深感自己责任重大,今后我们将加强技术研发,勇攀高峰,实现人工智能技术在农业上的应用。公司全体员工将不断学习领会总书记的讲话精神,推动企业再上新台阶,为首府农业现代化发展添助力。”
 

0
【字体: 】【打印】【关闭