县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 政府文件 >> 详细内容

和林格尔县人民政府关于深入贯彻党的十九大精神切实做好政府系统各项工作的通知

索引号 公开部门
公开日期 2017-11-10 主题分类 政府文件
体裁分类 文号
生命周期分类 公开形式 主动公开

 

   和政发〔201797            


和林格尔县人民政府

关于深入贯彻党的十九大精神

切实做好政府系统各项工作的通知

 

各乡镇人民政府、经济开发区管委会,县各有关部门:

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家历史上具有划时代和里程碑的重大意义。根据党中央、自治区党委、政府和市委、市政府以及县委的有关部署要求,为推动全县政府系统深入学习贯彻党的十九大精神,切实做好当前和今后一个时期政府系统的各项工作,现就有关事宜通知如下:

一、要认真组织开展党的十九大精神学习宣传贯彻活动,努力在学懂上下功夫。党的十九大提出了许多新理念、新论断,确定了许多新任务、新举措,是做好政府系统各项工作的重要遵循。全县政府系统要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个首要政治任务,认真研究制定学习宣传贯彻方案,落实具体措施,深入基层一线,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要注重采取理论和实践、历史和现实、当前和未来相结合的方法,把每一点都领会深、领会透,努力掌握党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。各乡镇、园区,政府组成部门、单位要牢固树立“四个意识 ”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的十九大确定的目标任务上来。

二、要深刻领会和准确把握党的十九大精神,努力在弄通上下功夫。各乡镇、园区,政府组成部门、单位要把学习贯彻党的十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十八大以来我们党进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,把学习贯彻党的十九大精神同把握全县的实际贯通起来,深刻认识过去5年改革开放和社会主义现代化建设取得的历史性成就、党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、“分两步走”全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求等,全面、系统、准确把握党的十九大确立的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,切实弄通党的十九大精神,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义。

三、要把党的十九大作出的决策部署转化为推进全县改革发展的举措和成果,努力在做实上下功夫。各乡镇、园区,政府组成部门、单位要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚力量、推动工作,把发展作为解决一切问题的基础和关键,贯彻以人民为中心的发展思想,紧扣人民对美好生活的需要,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,着力解决发展不平衡不充分问题。各乡镇、园区,政府组成部门、单位要结合自身实际,把党中央提出的战略部署转化为各乡镇各园区本部门本单位的工作任务,找准工作方案,排出任务表、时间表、路线图,有计划有秩序加以推进,主要负责同志要带好头,真抓实干,埋头苦干,把本地区、本单位和本系统的工作抓紧抓实、抓出成效。

四、要坚决落实党的十九大关于全面从严治党的新要求,努力推动政府系统作风转变。各乡镇、园区,政府组成部门、单位要牢记党的初心和使命,把党的十九大关于全面从严治党的新要求新部署不折不扣地落实好,持续深入地推进全县政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,充分发扬求真务实的作风和敢于担当的精神,奋发有力、真抓实干,全面增强施政履职本领,努力开创新时代全县各项事业发展的新局面。

五、要结合学习宣传贯彻党的十九大精神,全力抓好当前和今后一个时期政府系统的各项工作。各乡镇、园区,政府组成部门、单位要梳理总结今年及党的十八大以来的工作,按照年初确定的目标任务,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实办好民生实事,维护社会和谐稳定,确保全面完成全年经济社会发展主要目标任务,为明年和今后更长期发展奠定坚实基础。要深入重点地区、重点部门,加强工作督导督查,帮助基层和企业解决突出问题和实际困难。要严格落实安全生产责任,加大对重点领域、重点环节排查整治,切实抓好信访维稳、安全生产和食品药品安全等工作。要精准对标对表党的十九大精神,紧密结合全县政府系统工作实际,在深入调查研究的基础上,进一步完善本地区、本部门、本系统的工作思路,认真谋划明年和今后一个目标任务和工作举措,着力在抓重点、补短板、强弱项上下功夫,为下步工作开好局、起好步争得先机、赢得主动。

 

 

2017年11月9日

 

 

0
【字体: 】【打印】【关闭