县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 政务要闻 >> 详细内容

和林县计划生育协会第二次会员代表大会召开

发布时间:2018-03-13 17:37:09 来源:县卫计局 作者: 浏览次数:130

微信图片_20180313170019.jpg

  3月13日上午,和林县计划生育协会第二次会员代表大会召开。全县计划生育协会第二次会员代表大会正式代表共57人参加会议,各乡镇、街道、县有关部门和县计划生育协会等单位代表,各乡镇卫生院院长、二级单位负责人共17人列席会议,来自高校和基层计划生育协会的部分代表参加了会议。
  会议审议通过了县计划生育协会第二次会员代表大会工作报告和第二次会员代表大会选举办法,选举产生了县计划生育协会第一届协会,副县长图亚当选为县计划生育协会会长。
  图亚要求,要认真学习和领会国家、自治区两级计生协会会议精神,认真履行计划生育协会工作职责,在服务群众上下功夫,造福广大计划生育家庭,为建设幸福和林、和谐和林、健康和林努力工作。各乡镇、各单位要切实加强领导,把计划生育协会工作摆上重要议事日程,定期听取工作汇报,着力帮助计划生育协会解决实际困难和问题。要高度重视协会组织建设工作,确保在机构改革中得到加强。要加强政府与社会协同治理,动员群团组织和社会组织共同做好计划生育工作。卫生计生部门要把计划生育协会工作纳入卫生计生工作总体规划,把协会组织建设和工作保障纳入计划生育目标责任制考核,配齐人员、加强指导协会开展工作。要加强自身建设,提高履职能力,坚持面向基层原则,创新方式,扩大协会在基层的组织和工作覆盖;充分利用各种资源,加大教育培训,提高素质和能力;坚持以项目化管理方式做大做强生育关怀服务品牌,与创建幸福家庭活动有机结合,促进计划生育家庭发展。
  图亚强调,我们要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以本次大会的召开为契机,以改革创新的精神、脚踏实地的作风和扎实有效的工作,全力促进计划生育协会事业更好更快发展。

0
【字体: 】【打印】【关闭