县委 人大 政府政协  
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容

县食药局开展2018年春季校园食堂及周边食品安全检查

发布时间:2018-03-14 17:45:01 来源:县食药局 作者: 浏览次数:138

  为保障在校师生饮食安全,进一步消除安全隐患,3月2日-3月13日,由县食药局党组书记、局长斯琴带队,城关所执法人员对辖区内的学校(幼儿园)食堂、“小饭桌”和校园周边餐饮食品安全开展了专项检查。
  此次专项检查以学校(幼儿园)食堂、“小饭桌”和校园周边餐饮服务单位为重点,针对许可证是否过期、从业人员健康证和培训情况、食品原料进货查验和索证索票、加工操作规范、餐饮具清洗消毒、食品留样以及集中配餐学校的备餐管理等进行检查。同时,要求学校食堂要严格落实主体责任,认真开展自查并及时整改。
  本次共检查学校食堂14家,幼儿园食堂15家,小饭桌20家,校园周边食品经营单位9家,出动执法人员112人次,执法车辆28车次。

0
【字体: 】【打印】【关闭