• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 乡村振兴  > 详细内容

王威亮调研全县乡村旅游示范点项目

发布时间:2018-03-16 来源: 作者: 浏览次数:321 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  3月15日,市人大常委会副主任、县委书记王威亮调研全县乡村旅游示范点项目。县委常委、宣传部部长张雪梅,副县长图亚及县旅游、林业、城关镇、经济开发区等相关单位、部门陪同调研。
  王威亮先后深入到城关镇小南沟村、后夭子村、东沟子村,经济开发区丈房沟村、台格斗村等地进行了实地调研,查看了各地的自然景观、地势地貌,结合美丽乡村旅游规划结构图,听取了规划设计人员与相关负责人的详细汇报。
  调研结束后,王威亮一行在党政办公楼301会议室召开了座谈会,听取了相关负责人就打造全县乡村旅游示范点项目相关情况的汇报,张雪梅、图亚分别对全县乡村旅游示范点的建设和规划提出了意见和建议。
  王威亮指出,一是要按照政策,实事求是做好乡村旅游示范点工作,要加强谋划,重点建设旅游基础设施,对旅游服务项目进行提档升级;二是要从自然条件、政策条件优先选择交通便利、生态系统良好、产业基础好的村子作为乡村旅游示范点,打造特色突出、吸引力强的乡村旅游示范点;三是要先规划后建设,重点解决土地建设与供水问题,城关镇、开发区要合理规划,以概念性规划工作作指导,突出重点,因地制宜实施好规划,用旅游产业带动经济,培养、引导好当地居民的积极性;四是要做好招商引资工作,持续做优投资环境,打好招商引资基础。