• 欢迎访问和林格尔县人民政府网站!
当前位置: 首页  >专题专栏  > 民生工程  > 详细内容

扎实把乡村振兴战略实施好——习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在我市引起热烈反响

发布时间:2018-03-19 来源:呼和浩特日报 作者:王科岩 浏览次数:340 【字体: 】【打印】【关闭】分享到: 0

  连日来,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,让我市干部群众深受鼓舞、倍感振奋。大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极投身到贯彻落实党的十九大决策部署的伟大实践中,扎实推进乡村振兴战略,团结奋斗、锐意进取、开拓创新,为首府经济社会健康平稳发展提供有力支撑。
  “总书记的重要讲话指出,要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,为首府农牧业发展指明了方向。”市农牧业局副局长郑建忠说,“首府农牧业部门将立足我市农牧业由追求规模产量进入重点提升质量效益转变的实际,以高质量发展为总体要求,以乡村振兴战略为总抓手,以农牧业供给侧结构性改革为主线,突出质量兴农兴牧、绿色兴农兴牧和效益优先,稳步推进农村一二三产业融合,全面深化农牧业经营体制机制改革,不断强化农牧业科技支撑,推动农牧业质量变革、效率变革、动力变革,为首府经济社会发展作出更大贡献。”
  “总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的讲话中提出,推动乡村牧区产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,把广大农牧民的生活家园全面建设好,描绘出了农村发展的美好蓝图,让我们对未来的生活充满期待。”托县新营子镇小口子村村民李铁小说:“在小口子村‘两委’的帮助下,采取危旧房拆旧建新、医疗救助,以及党员带动、企业帮扶、政策保障等多种方式,帮助我家实现了稳定脱贫,相信有了党的好政策,我们的日子一定会越来越好。”
  和林县盛乐镇段家园村驻村扶贫工作队队长王占荣说:“驻村期间,我亲眼目睹了村里基础设施日益完善,村民生产生活水平日益提升,村容村貌日益改善。作为驻村干部,我将认真学习贯彻落实党中央和习近平总书记的重要讲话精神,踏实做好脱贫攻坚、产业发展等工作,努力带领村民早日脱贫致富。”
  市农牧业局农业科科长王强说:“我们要科学把握乡村振兴战略的总体要求,因地制宜,做大做强高效绿色种养殖业、农畜产品加工流通业、休闲观光农业、乡村特色产业、乡村信息产业,积极培育农牧业农村发展新动能,为实现乡村振兴战略提供基础保障。”